Дезинфекция в общепите

Опубликовано: 30.08.2019

 

 

 

 

В современном мире заведения общественного питания тесно вошли в нашу жизнь. Мы постоянно перекусываем на ходу, в чем нам и помогают небольшие кафе и ресторанчики. Но порой такие заведения могут стать местом пребывания опасных вредителей. По большей части этими вредителями являются грызуны и насекомые, которые представляют большую угрозу для репутации заведения, так и для нашего здоровья. Обитая в ресторанах, различные паразиты разносят грязь и заразу, из-за чего любой посетитель рискует заразиться или отравиться. В законе РФ прописано, что все заведения общественного питания обязательно должны подвергаться дезинфекции против паразитов. Именно поэтому вам необходимо прочесть данную статью. Мы расскажем и опишем вам все подробности проведения такой процедуры в местах общественного питания.

Что такое дезинфекция, и какие предметы должны быть обработаны.

Процесс дезинфекции в кафе или ресторанах представляет собой применение инсектицидов длительного действия, которые помогут обеспечить чистоту. Благодаря качественному составу химиката кафе находится под защитой от любых вредителей, которые способны нанести урон нашему здоровью. Следует упомянуть, что дезинсекция является обязательным мероприятием для каждого заведения общественного питания и должна производиться не реже, чем раз в полгода. Такая процедура должна быть обязательно согласована с санитарно-эпидемиологической службой для лучшего результата от обработки. И насекомые, и грызуны в помещении могут распространяться в хаотичном порядке, поэтому все здание общепита обязательно должно подвергаться обработке. А в особенности нужно уделить внимание кухне, где происходят основные процесс приготовления пищи для посетителей. В первую очередь обрабатываются:

  • Настольные поверхности.
  • Шкафчики кухонного гарнитура.
  • Столы и стулья в помещении, где люди уже непосредственно обедают.
  • Склады, где хранятся запасы продуктов питания.
  • Все мусорные контейнеры в здании.
  • Вентиляционные трубы.

Правила и значение дезинфекции в общепите.

Дезинфекция в местах общественного питания людей очень важна, поскольку предохраняет от распространения инфекции. Мыши, крысы, тараканы и жуки-все они являются рассадниками инфекций. Кроме того, большое значение имеет дезинфекция и с эстетической точки зрения. Сами подумайте, кому будет приятно сидеть обедать, в то время как возле него будут ползать всякие мелкие гады? Но при помощи дезинфекции можно устранить проблему. Так что дезинфекция обязательно должна быть включена в санитарный план заведения. Но такая процедура имеет некоторые особенности и правила, которые обязательно должны быть соблюдены:

  • Вариант самостоятельной дезинфекции полностью исключается. Проводить процедуру нужно в строгом согласии с санитарно-эпидемиологической службой города. На ваш участок будет выслана рабочая бригада, которая и поможет провести обработку.
  • Обработка должна повторяться по истечению определенного срока. Обычно срок действия любого инсектицида составляет примерно полгода, после чего специалисты производят повторную обработку.
  • Необходимо следить за дальнейшим состояние заведения. Недостаточно всего лишь произвести дезинсекцию-нужен постоянный контроль за ситуацией.

Обработка общепита профессионалами.

Перед приездом санитарно-эпидемиологической службы желательно провести генеральную уборку и выбросить весь мусор из общепита. Специалисты службы СЭС Акаритокс используют технику комбинаций нескольких методов при уничтожении насекомых и грызунов в общепите. Первым делом производится контактная уборка с нанесением инсектицидов прямо на поверхности столов, шкафчиков и т.п. После завершения первого этапа профессиональная бригада приступает к термической обработке помещения. Делается это при помощи горячего тумана-генерации и нагреву химиката, а также его дальнейшем распылении в воздухе. Преимущество данного метода заключается в характере применяемых средств, которые абсолютно безопасны для общепита. Таким образом поверхности столов, за которыми в дальнейшем будут обедать посетители не будут являться токсичными для людей, хотя насекомых будут отпугивать. Обычно одной профессиональной обработки достаточно для уничтожения всех вредителей. По итогу владельцам заведения выдается договор, согласно которому служба СЭС предоставляет качество результата и несет полную ответственность за обработку заведения общественного питания.

Подготовка персонала общепита.

Весь персонал такого заведения должен быть проинструктированным и четко осознавать, насколько важна дезинфекция в помещении. Там, где питаются люди, всегда должен быть порядок и чистота. Нельзя допустить попадания инфекции или бактерий в пищу, это очень опасно. Именно поэтому каждый член персонала должен самостоятельно поддерживать чистоту в кафе или ресторане: протирать стол после каждого приема пищи посетителем, следить за чистотой скатертью на столах. Необходимо также создать график, согласно которому будет производиться ежедневная уборка в заведении. Мусор нужно утилизировать вовремя, поскольку небольшая задержка может привести к размножению в нем опасных паразитов. Таким образом обработка помещения, где ежедневно обедают сотни людей, является необходимой составляющей в жизни каждого общепита.

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет