Белая плесень в подвале

Опубликовано: 29.08.2019

Белая плесень в подвале  в  Москве

Плесень в подвале является очень распространенным явлением во многих живых домах. Вредный паразитический организм поселяется в подвальных помещениях без спросу и совсем не собирается покидать комфортные для него условия. Все бы ничего, если бы такой сосед не приносил бы огромное количество вреда  только для хозяйственной деятельности человека, но и непосредственно для его здоровья. Многие очень долго мучаются в попытках истребить вредный грибок в своем подвале, однако, ничего не приводит к успеху и полной победе. В данной статье мы поведаем вам тайны и расскажем о самых эффективных способах борьбы с белой плесенью. Мы раскроем вам секреты жизнедеятельности грибка и расскажем, почему необходимо сразу начинать борьбу с грибком. А также вы узнаете, почему профессиональная обработка помещений поможет навсегда избавиться от плесени в подвале.

Что из себя представляет белая плесень?

Очень часто при походе в подвал за соленьями вы можете встретить на стенах помещения нечто похожее на обычную вату. Человек, увидевший такое, сразу поймет, что это белая плесень. Данный организм относится к царству «Грибы». Поселяясь в наших подвалах целыми колониями, такие грибки могут очень быстро распространяться при помощи микроскопический спор. Влажные условия подвала вполне по душе плесени, из-за чего она не торопится оттуда уходить. Кроме того, плесень может питаться и приготовленным на зиму вареньем: при помощи все тех же спор организм проникает в банку и активно распространяется в сладкой среде варенья. Вот почему при открытии новой банки мы порой может обнаружить грибок на поверхности.

Опасна ли белая плесень для человека? К каким последствиям может привести такое сожительство?

Белая плесень определенно опасна для человека, поскольку зачастую она становится причиной развития множественных заболеваний дыхательных путей. Попадая в наш организм, грибок тоже активно размножается, поскольку чувствует себя комфортно. Одной из грибковых заболеваний мы можем переносить на ногах-это знакомый многим грибок. Такие заболевания как туберкулез и астма также вызваны наличием белой плесени в подвальных помещениях. И даже несмотря на то, что плесень вроде бы в подвале, она все равно способна проникать на поверхность и со временем перебираться непосредственно в квартиру. Кроме вреда здоровью плесень наносит немало вреда хозяйству человека. Поселяясь в подвалах, она начинает портить стены и потолок, а также активно поедать соленья на зиму. Если в помещении есть предметы из древесины, то плесень также не откажется на них пожить.

Почему в подвале заводится белая плесень?

Порой мы и не задумываемся, откуда берется плесень. А причин на самом деле огромное множество:

  • В первую очередь-это неисправность вентиляции. Если система проведения воздуха нарушена или повреждена, то появления плесени точно не избежать. Грибок активно перемещается и внутри вентиляции, чем препятствует нормальной циркуляции воздуха в помещении.
  • Сырость. Если помещение редко проветривается, и в нем достаточно сыро, то точно заведется белая плесень. Грибок очень любит влагу, поэтому и стремится туда, где ее больше всего.
  • Испортились продукты. Часто в подвал сносят на зимнее хранение овощи и фрукты, которые могут портиться. Именно фруктовый и овощной сок может привлекать плесень. Поселяясь на органике, грибок очень стремительно размножается. Поэтому порой для устранения плесени достаточно всего лишь избавиться от сгнивших фруктов или овощей в подвале.
  • Влажные деревянные изделия являются прекрасной средой для размножения плесневого грибка. Поэтому ни в коем случае нельзя допускать промокания деревянных изделий в вашем подвале. Всегда следите за тем, чтобы деревянные полки или лестница были сухими.

Профессиональное уничтожение белой плесени в  Москве

Если вы настроены решительно и хотите навсегда уничтожить плесень в своем подвале, то рекомендуем вам воспользоваться профессиональной помощью. Специалисты городской службы СЭС города помогут вам решить вашу проблему. Благодаря современному оборудованию рабочая бригада не только высушивает помещение, но и производит обработку при помощи профессиональных средств. В первую очередь специалисты нагревают воздух в подвале тепловыми пушками, которые способствуют испарению влаги. А после этого используются профессиональные инсектициды, уничтожающие плесень раз и навсегда. Преимуществом такой обработки является простота и быстрота, которые точно помогут вам добиться желательных результатов. Профессионалы работают в специальной защитной одежде и только с использованием особого оборудования. Если бороться с плесенью самостоятельно, то это мало того, что займет много времени, так и вообще может не дать никаких результатов. Но при правильном подходе специалистов плесень удается уничтожить при первом ее появлении. Стоит также упомянуть об отличном эффекте применяемых химических препаратов, которые помимо уничтожения белой плесени способствуют также и остановке роста новых колоний. Этот момент очень важен, поскольку если не доглядеть за белой плесенью, то ее споры могут попасть практически куда угодно.

И так, теперь вы точно знаете, как правильно уничтожать грибок в подвале. Самое главное-это начинать борьбу сразу после обнаружения плесени в подвале. Так вы не только сможете устранить паразита быстро, но и затратите на это намного меньше сил.

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет