Червяки на кухне в Москве

Опубликовано: 30.08.2019

Кухня-это одна из самых главных комнат в квартире, где человек проводит достаточно много своего времени. Но даже у самой ответственной и чистоплотной хозяйки что-то может пойти не так. Порой в некоторых продуктах мы можем обнаружить маленьких червей, которые при первом виде вызывают волну отвращений и неприязни. Эти черви являются личинками летающих насекомых, которые в свою очередь могут представлять серьезную угрозу для человеческого здоровья. Для того, чтобы избавиться от вредителей, необходимо в первую очередь уничтожить их личинок-червей. Именно этой целью мы и задались, поэтому постараемся раскрыть данную тематику в этой статье. После ее прочтения наличие личинок насекомых на кухне перестанет казаться для вас столь серьезной проблемой, ведь мы приготовили действительно практичные и эффективные методики их уничтожения.

Чьими личинками являются червяки на кухне?

Логично было бы поинтересоваться, а чьи это вообще личинки, которые иногда появляются на кухне? Сейчас мы разберемся подробнее. Червяки, которых многие хозяйки обнаруживают в продуктах питания являются личинками обычной пищевой моли. Данное насекомое нередко находятся в квартире человека и предпочитает сыпучие продукты питания в качестве подходящего места для кладки яиц. Моль все тщательно продумала и не зря выбрала именно продукты в качестве места для гнездования. Насекомое поступает так, потому что при вылупливании личинки сразу будут обеспечены большими запасами питательных веществ. Сама же моль выглядит как небольшая бабочка темно-коричневого цвета и способна очень быстро размножаться. Уже через пару дней после попадания в квартиру моль начинает стремительно откладывать яйца во всех продуктах питания, которые попадутся ей под руку. Данный феномен объясняется очень просто: весь жизненный цикл бабочки длится всего несколько недель, поэтому моли нельзя терять ни минуты.

Как понять, что в доме завелась пищевая моль?

Прежде, чем бороться с червяками, нужно убедиться в том, что данные личинки действительно являются личинками именно пищевой моли. Есть несколько основных признаков, благодаря которым запросто можно вычислить насекомое в своей квартире. Вот основные, которые точно помогут вам убедиться в наличии паразита:

  • Много мусора в сыпучих продуктах. Моль оставляет после себя очень много мусора, поскольку при вылупливании из коконов личинки проходят несколько стадий линьки.
  • Наличие остатков жизнедеятельности насекомого. Из-за большого числа яиц в кладке недавно вылупившиеся личинки будут как потреблять много продуктов, так и оставлять после себя не меньше мусора.
  • Наличие червей в продуктах питания. Нередко при приготовлении пищи хозяйка может обнаружить уже вылупившихся личинок, которые обычно находятся в крупах или быстро портящихся продуктах.

Кухонная или пищевая моль может пожирать любые продукты, поскольку насекомое не очень избирательно в пище. Самое главное для личинок паразита-наличие тепла и питательных веществ. Именно поэтому насекомые и локализируются на кухне.

Можно ли уничтожить червяков на кухне самостоятельно?

При обнаружении личинок моли на кухне самостоятельные меры должны быть обязательно приняты, поскольку действовать нужно очень быстро. Развитие личинок происходит с невероятной скоростью (не будем забывать про короткий жизненный цикл насекомого). Так что в первую очередь беремся за тщательную уборку. Уборка на кухне должна быть качественной, ведь только так удастся уничтожить личинок наверняка. Моем все гладкие поверхности со слабым раствором уксуса-это поможет продезинфицировать покрытие. Далее необходимо очень внимательно перебрать все продукты питания и осмотреть их на наличие червяков. Это в первую очередь касается именно сыпучих продуктов, таких как сахар, мука, крупы и макаронные изделия. При обнаружении подозрительных объектов лучше перестраховаться и выбросить подозрительную крупу. После небольшой ревизии рассыпьте все крупы по герметичным контейнерам, которые помогут сохранить целостность продуктов и защитят их от нападения личинок моли. Если у вас нет возможности сразу обратиться к специалистам службы санитарно-эпидемиологической обработки, то можно приобрести в хозяйственном магазине гель от личинок и применить его на своей кухне. Но помните, что это временная мера, и после применения такого геля все равно нужно проводить профессиональную обработку кухни. Магазинные препараты не настолько эффективны, как профессиональные, поэтому не могут гарантировать вам хороший результат.

Вызываем подкрепление служу сэс Акаритокс в  в Москве.

После самостоятельной ревизии кухни необходимо оставить заявку в службе санитарно-эпидемиологического контроля города . После обращения вы получите помощь квалифицированных сотрудников службы СЭС, которые знают свое дело на отлично. Этот способ борьбы с вредителями является по истине качественным и хорошим. Эффективность обеспечивается используемыми инсектицидами, которые были разработаны специально для применения на кухне. Благодаря особому составу химиката его можно смело применять на кухне, где хранятся продукты питания. Специалисты распыляют вещество по всей комнате, что обеспечивает гибель каждой личинки в помещении. Производится тщательная обработка кухонного гарнитура, стен, шкафчиков, а также остальных поверхностей. На время обработки в квартире не должны находиться маленькие дети и домашние животные, поскольку вещество может им навредить. Ну а после проведения процедуры можно смело возвращаться к привычному ритму жизни, поскольку все червяки на вашей кухне будут навсегда уничтожены!

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет