Демеркуризация в Москве

Опубликовано: 30.08.2019

 

Порой по неосторожности один из членов семьи нечаянно может разбить градусник. И конечно, всех сразу охватывает паника, ведь ртуть действительно опасна для человека. Из-за отсутствия знаний о технике безопасности в такой ситуации можно столкнуться с множественными неприятностями. Чтобы не допустить отравления ядовитым жидким металлом, нужно быть предельно внимательным. И так, что же делать, если вы случайно разбили градусник в доме? Сегодня мы расскажем вам о первых действиях, которые необходимо предпринять в случае распространения ртути по квартире. Из этой статьи вы узнаете, почему необходимо доверить обработку помещения, где был разбит градусник профессионалам из службы СЭС Акаритокс .

Все, что вам необходимо знать о ртути. Металл с необычными свойствами.

Всем нам в детстве внушали, что ртуть является крайне опасным металлом для организма человека. Но мы даже и не задумывались, почему так происходит. Предлагаем вам как можно лучше ознакомиться с ядовитым действием ртути. И так, приступим. Стоит отметить, что ртуть-это единственный жидкий металл в природе, который к тому же очень редкий. Для получения ртути используется множество манипуляций и приемов. Основное применение ртути сосредоточено именно в медицине, где ее используют для консервации опасных вакцин и для изготовления градусников. Благодаря своему агрегатному состоянию (жидкость)ртуть начинает подниматься по столбику термометра в случае повышения температуры. Но почему тогда ртуть так спокойно применяют в различных производствах, она же так опасна? На самом деле ртуть опасна только в жидком состоянии, а при термических обработках она очень плотно затвердевает, поэтому может беспрепятственно использоваться в медицинской промышленности. Из ртути также изготавливаются детали для больничных электроприборов. Так что преимущества у такого металла как ртуть тоже имеются.

Почему ртуть так опасна для здоровья человека?

Теперь пора поговорить об опасности, которую представляет ртуть для здоровья человека при непосредственном контакте с организмом.  Немного выше мы уже успели упомянуть о том, что ртуть является единственным жидким металлом. Именно в этом и кроется основная опасность для нашего здоровья. Если вы разбили градусник, то ртуть будет растекаться по полу. И, как и свойственно любой жидкости, ртуть имеет специфичное свойство испаряться. И даже несмотря на то, что ртуть-достаточно тяжелый металл, она все равно может испаряться с поверхности пола. И именно испарение ртути и вредит организму. Во время вдыхания паров опасного металла в дыхательные пути попадают частицы ртути и оседают на стенках органов. Кроме того, опасные пары ртути могут поражать нервную систему, вызывать параличи, а также приводить к появлению заболеваний мочевыделительной системы.

Что делать, если в доме разбился ртутный термометр? Первые действия.

Если уж вам случилось разбить ртутный термометр в доме, то в первую очередь нельзя паниковать. Лишняя паника только будет мешать и точно не поможет добиться желаемого результата. Немногие знают, что процедура устранения ртути из помещения называется «демеркуризация». Такой процесс протекает при тщательном очищении квартиры при помощи особых средств. Но данный вид очистки подразделяется на самостоятельную и профессиональную демеркуризацию. Давайте рассмотрим каждый вид по отдельности.

Как провести самостоятельную демеркуризацию, если разбился градусник?

Если у вас нет возможности обратиться к профессионалам, то необходимо предпринимать самостоятельные меры. В первую очередь необходимо позаботиться о собственной безопасности, обеспечить которую вам помогут перчатки, респиратор и защитная одежда. Далее вооружаемся марганцовкой и емкостью, которая имеет возможность герметичного закупоривания. Для начала следует намочить бумагу в растительном масле и аккуратно собрать ртуть в емкость, которую впоследствии нужно убрать в холод. Но помните, что ни в коем случае нельзя использовать для сбора ртути швабры и веники, которыми вы пользуетесь ежедневно. Это должен быть предмет для однократного использования. Нельзя хранить в квартире предмет, который имеет на своей поверхности частички ртути. А после этого изготавливаем слабый раствор марганцовки и тщательно протираем все поверхности. Таким образом вы обезопасите то помещение, где произошел выброс металла.

 

Профессиональная демеркуризация помещения в Москве.

Но конечно, более практичным и правильным вариантом станет обращение в профессиональную службу СЭС , специалисты которой и помогут вам избавиться от ртути в квартире. Дело заключается в использовании для этой цели профессионального оборудования, которое позволяет собрать каждый шарик ртути. Специалисты приезжают незамедлительно, сразу после обращения в компанию СЭС. Поэтому вы можете не беспокоиться о быстроте проводимой процедуры. Кроме того, такая обработка наиболее безопасна, ведь специалисты используют защитные механизмы. Преимущества профессиональной демеркуризации заключаются в гарантии качественного результата. В отличие от старых методов по устранению ртути, так вы сможете въехать в квартиру сразу после процедуры. Ничего ждать не нужно, поскольку специалисты сразу обрабатывают помещение всеми необходимыми веществами.

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет