Дезинфекция при лишае в Москве

Опубликовано: 30.08.2019

Стригущий лишай является крайне опасным инфекционным заболеванием, которым очень просто заразиться. Заражение лишаем может распространиться не только на одного человека, но и на всех членов семьи. Таким образом лишай является серьезной и довольно-таки насущной проблемой, которая требует незамедлительного решения и принятия срочных мер. Специально для вас мы подготовили специальную инструкцию и правила, которым необходимо будет следовать. Мы расскажем, стоит ли начинать самостоятельное уничтожение стригущего лишая в квартире и подвергать себя опасности, либо же лучше обратиться в санитарно-эпидемиологического контроля из вашего города? После прочтения этой статьи у вас больше не возникнет лишних вопросов, а проблема будет решена навсегда.

Что же представляет собой стригущий лишай на теле человека? Разбираемся с характером заболевания.

Первоначально необходимо четко осознавать, что из себя представляет лишай. Лишай является инфекционным заболеванием, который зачастую вызывается грибком. Грибок же в свою очередь-это простая плесень, которая может проникать в квартиру человека откуда угодно. При обильном распространении плесени может начинать паразитировать не только на теле человека, но и на телах домашних животных. Появление лишая на теле человека сопровождается огромным количеством неприятных и болезненных симптомов, которые сопровождаются:

  • Зуд и раздражение кожных покровов. Дело в том, что грибок проникает глубоко в покровы эпидермиса, а следовательно, разрушает их. Таким образом при появлении лишая на теле появляются множество красных пятен, которые зачастую очень сильно зудят.
  • При паразитировании лишая на теле человека может шелушиться кожа, из-за чего характер заболевания только ухудшается.
  • Появлением отдельных пятен. Лишай может локализироваться на абсолютно разных частях кожи человека, из-за чего пятна грибка могут обнаруживаться в разных частях тела. Но иногда пятна группируются, вызывая огромные поражения на коже.

В доме человека зачастую локализируется несколько основных видов лишая, которые могут быть представлены: стригущим лишаем, розовым лишаем, опоясывающим лишаем, отрубевидным лишаем, красным плоским лишаем, а также мокнущим и чешуйчатым лишаями. Таким образом заболевание является очень опасным заболеванием, с которым нужно обязательно бороться.

Можно ли самостоятельно вывести лишай из квартиры? Чем грозит самостоятельная обработка помещения?

При появлении лишая в доме многие предпочитают не заморачиваться насчет вызова специалистов, поэтому начинают бороться с заболеванием самостоятельно. Но мало кто знает, что это может привести к серьезным ухудшениям проблемы. Лишай не так прост, как кажется. Именно поэтому применение самостоятельных мер может крайне негативно сказаться на характере распространения заболевания. Дело в том, что некоторые виды любят существовать в определенных условиях, из-за чего человек может случайно их создать. Таким образом специалисты санитарно-эпидемиологического контроля ни в коем случае не рекомендуют бороться с лишаем самостоятельно. Лучшим выходом будет обращение к специалистам и последующее применение аптечных препаратов для лечения опасного заболевания.

Почему в отличие от самостоятельного профессиональный метод уничтожения работает всегда?

После того, как вы обратились в профессиональную службу СЭС города, вы уже наполовину решили свою проблему. Приезд специализированных дезинсекторов означает, что проблема точно вскоре покинет вашу жизнь. И так, профессионалы начинают обработку. В первую очередь им обязательно потребуется надеть защитную одежду, поскольку они будут иметь дело с опасной инфекционной заразой. Распространяется лишай очень быстро, а особенно при общении с владельцами квартиры. После экипировки в защитный костюм специалисты заправляют свое оборудование специальными препаратами, которые способны уничтожить не только уже имеющиеся колонии лишая в квартире, но и споры грибка. Дело в том, что распространение заболевания происходит при помощи микроскопических спор, которые лишай распыляет повсюду. Так что работа профессионалов становится полностью оправданной, ведь она по-настоящему спасает ситуацию. Специалисты обрабатывают абсолютно всю территорию квартиры, поскольку споры лишая могут быть где угодно. В особенности необходимо уделить внимание обработке мебели, ковров, штор, мягких игрушек и одежды человека. Ведь именно в этих местах наиболее часто и локализируется лишай.

Как аптечные средства помогут избавиться от лишая на коже.

В случае с лишаем одной лишь профессиональной обработки зачастую бывает недостаточно, поскольку грибок обитает еще и на теле человека. А для такого уничтожения в первую очередь необходимо обязательно проконсультироваться с врачом-специалистом, который пропишет необходимые лекарства и препараты. После назначения нужного лекарства нужно будет зайти в аптеку и приобрести медикаменты. Зачастую такие средства представлены в виде специальных гелей, которые нужно применять локально. Курс лечения также может сопровождаться таблетками, которые помогут усилить эффект.

Теперь вы точно знаете, как производить обработку квартиры против стригущего лишая. Ни в коем случае не забывайте важность проводимой процедуры обработки, которая обязательно должна сопровождаться профессиональной помощью.

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет