Древесный гриб в Москве

Опубликовано: 30.08.2019

 

 

 

 

При несоблюдении некоторых условий доме очень часто может паразитировать древесный гриб. С таким названием мало кто знаком, но знать о нем надо. Древесный гриб является одной из разновидностей домашней плесени, которая появляется на деревянных предметах в наших домах. Такое сожительство всегда становится причиной массы неудобств и неприятностей в квартире, поэтому будем решать проблему. Сегодня мы познакомим вас с таким необычным паразитом немного поближе и расскажем, каким меры необходимо предпринимать при первом обнаружении грибка в доме. Вы узнаете массу полезной информации и советов, которые помогут. В нашей статье мы дадим вам полезные рекомендации, которые понадобятся вам в процессе борьбы с древесным грибом.

Что такое древесный гриб? Основные характеристики паразита.

На самом деле, древесный гриб-это просто разновидность обычной плесени. Такой организм имеет паразитический характер, из-за чего и представляет опасность для человека. Очень часто гриб селится именно в подвалах. Но название «древесный» здесь тоже неспроста-плесневый грибок очень любит жить именно на древесине. Дерево представляет для него очень комфортную среду, а особенно если оно влажное. Если грибок поселяется в подвале, то он уничтожает только полочки из дерева, но если такой организм завелся в доме, то последствия будут катастрофическими. Во-первых, плесневый гриб будет в буквальном смысле «пожирать» всю мебель, изготовленную из дерева. В некоторых случаях отмечается даже паразитирование грибка непосредственно на полу, что подкидывает владельцам дома немало проблем и хлопот. Во-вторых, плесень очень опасна для человека и может вызвать множество заболеваний, которые при отсутствии должного лечения могут перерастать и в хронические формы.

Классификация и краткое описание древесного гриба.

Помимо всего прочего, существуют разные названия древесного гриба, которые немного отличаются между собой. Название древесного грибка вы можете слышать немного в другой интерпретации: домовой гриб, домовая губка, гниль, древесный гриб, а также ноздревик-разрушитель. Но все это один и тот де паразит-белая плесень.Домовой гриб. С таким грибком вы наверняка встречались. Это обычная белая плесень, которую мы зачастую можем встретить в подвале и в доме. Такой вид плесени очень любит влагу, поэтому и появляется при сырости в помещении. Кроме того, наиболее часто грибок селится именно в подвалах, где нет солнечного света. Такие условия являются обязательными для жизнедеятельности и развития паразитического организма. Обычно сама плесень выглядит как вата, поэтому ее легко обнаружить. Грибок имеет либо белый, либо серый оттенок. Цвет паразита зависит от условий его пребывания и непосредственной влажности в помещении.

Как понять наличие грибка на полу?

Если на стенах или потолке гриб еще можно обнаружить, то вот в случае с деревянным полом все гораздо сложнее. Если грибок решил обосноваться именно там, то вычислить его будет довольно-таки непросто. Но есть один проверенный метод. Для этого в случае подозрение на грибок в доме нужно внимательно присмотреться к поверхности деревянного пола. Грибок зачастую проявляет себя характерными мелкими черными пятнышками на древесине. Поэтому при обнаружении такого признака на своем полу необходимо перепроверить все и слегка вскрыть пол при помощи лома. Если все подтвердится, то вы обнаружите грибок под поверхностью досок пола. В таком случае приступаем к его скорому уничтожению.

Профессиональная дезинсекция против древесного грибка в квартире в Москве.

Зачастую уничтожить такой вид грибка самостоятельно бывает очень сложно, поскольку паразит имеет тенденцию к стремительному размножению. Именно поэтому трудно контролировать жизнедеятельность грибка. Но на помощь приходят специалисты службы СЭС города, которые занимаются уничтожением грибка на профессиональном уровне. Они имеют огромный опыт и должное образование в данной области, благодаря чему и помогут достичь вам эффективного результата. Сама обработка квартиры проходит в несколько этапов. Сначала воздух в помещении необходимо просушить при помощи тепловой пушки-это даст начало гибели плесени. Ведь грибок любит сырость. Второй этап дезинсекции заключается в механическом удалении грибка со стен и потолка. Основную часть грибницы в буквальном смысле спиливают, что останавливает ее рост. Далее помещение подвергается обработке инсектицидами, которые распыляются при помощи пульверизатора. Таким образом химикаты наносятся на поверхности стен и мебели ровным равномерным слоем, что и позволяет наиболее эффективно уничтожить древесный грибок во всей квартире.

Как не допустить распространения грибка:

  • Наладить вентиляционную систему. Поломка вентиляции является основной причиной появления плесени в квартире. Из-за неисправности нарушается правильная циркуляция воздуха в помещении, что приводит к хаотичному распространению плесени.
  • Починить крышу в случае неисправности. Если в крыше имеются дыры, то во время дождя потолок может намокать, а это сырость. В таких условиях очень быстро заводится древесный или домашний грибок.
  • Не хранить в подвале фрукты и овощи. Запах слегка испортившихся фруктов и овощей может стать причиной размножения плесени. Грибок предпочитает питаться сладким соком или сахаром, которого полно во фруктах.
  • Еженедельно делать генеральную уборку и протирать все поверхности.
  • Хорошо проветривать квартиру.

 

 

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет