Фумигация древесины в Москве

Опубликовано: 01.09.2019

 

Древесина играет очень важную роль в промышленном производстве подставок, поддонов, а также коробов для хранения различных предметов. Кроме того, многие люди также предпочитают использовать древесину в качестве строительного материала для дома и других построек. Но обилие паразитов, которые могут поражать слои древесины, достаточно велико. Поэтому необходимо проводить мероприятия для защиты строительного материала. Фумигация древесины в промышленных объемах является лучшим и практичным способом защиты дерева от личинок короедов и точильщиков, которые так и пытаются испортить слои важного природного ресурса. Но сегодня мы расскажем вам о необходимости проведения фумигации древесины еще на стадии ее заготовки.

Фумигация-проверенный временем способ для защиты древесины.

Химическая промышленность в наши дни шагнула далеко вперед, но фумигация применялась еще очень давно. Благодаря процессу такой обработки удавалось и удается по сей день защищать нежные породы деревьев от вредных личинок насекомых. Сама же фумигация в совокупности с другими методами обработки представляет собой комплекс мероприятий, направленный на истребление насекомых и сохранение целостности дерева. Обработка древесины зачастую происходит либо еще на лесозаготовках, либо уже при хранении древесины в помещениях. Причем размеры территории для обработки не имеют значения, поскольку фумигация производится в любом помещении. Многофункциональность обработки позволяет производить ее:

  • На разных породах деревьев. Фумигация применима практически к любой породе древесины, поскольку вредители для многих являются схожими.
  • Для уничтожения практически любого вида вредителей. Эффективность процедуры заключается в ее способности бороться со всеми видами насекомых, которые только могут обитать в древесных породах.

Чем насекомые могут вредить древесине в хранилищах?

Очень важно производить процедуру фумигации в помещениях, поскольку наличие насекомых в древесине впоследствии могут привести к целому перечню различных проблем:

  • Разрушение целостности древесного каркаса. Большинство видов личинок поражают внутренности растения, что приводит к ломкости внутренних слоев. Таким образом при дальнейшем строительстве могут разрушаться бруски и бревна. Так что нужно обязательно проверять качество приобретаемого материала.
  • Древесина крошится. Все из-за тех же личинок. Личинки способны не просто уничтожать все внутренности, но и также крошить древесину. При таком раскладе после завершения строительства ваша мебель будет трескаться и крошиться.
  • Вредители внутри древесины часто являются причиной характерных скрипов досок.

Если в древесине имеются множественные поражения вредителями, а производитель хочет продать товар, то он сделает стоимость минимальной. Таким образом, покупая дешевый материал, вы рискуете оказаться обманутым.

В чем заключается необходимость фумигации?

Фумигация, как химическая защита древесины способна не только уничтожить всех вредителей внутри, но и также обеспечивает древесину повышенной устойчивостью к предполагаемым атакам других личинок. Процедура фумигации способна образовывать на поверхности древесины тонкий защитный слой. Такой слой будет препятствовать не только защите поверхности досок от влаги, но и не пропускает посторонние запахи. Кроме того, из всех современных методов обработки строительных поверхностей фумигация сочетает в себе цену и качество. Благодаря таким преимуществам фумигация древесины становится не только качественным, но и часто применяемым средством.

Методы, применяемые профессионалами службы СЭС Москвы.

Спешим обратить ваше внимание на то, что фумигация производится только профессиональной бригады санитарно-эпидемиологической службы. После прохождения специального образования специалисты готовы приступить к обработке древесины. Основные способы и методы, которыми они пользуются в промышленных масштабах, обычно делят на:

  • Окуривание древесины дымом. Этот метод является достаточно опасным, поскольку может приводить к отравлению угарным газом. Поэтому необходимо пользоваться специальными защитными устройствами.
  • Использование газа фосфина, который хоть и опасен, но очень эффективен. Для использования этого метода необходимо обязательно нужно убрать все продукты из помещения, ибо любой контакт с отравой может стать очень опасным для потребителей. Но при проникновении паров в древесину все личинки тут же погибают, а рост новых останавливается.
  • Метод контакта химикатов с древесиной. В таком случае происходит непосредственное распыления инсектицида при помощи аэрозольной насадки. Это обеспечивает проникновение химикатов в поры древесины и убивает всех насекомых внутри.

Таким образом при соблюдении условий хранения древесины с соблюдением графика проведения фумигации можно с легкостью сохранить строительный материал. Самое важное-соблюдения всех рекомендация профессиональной бригады и непосредственное уничтожение вредителей специалистами службы СЭС Москвы  При соблюдении условий хранения в помещении возможно обойтись и без проведения фумигации, но пренебрегать этим все-таки не стоит. Сохраняя древесину в хорошем состоянии вы обеспечите множество людей здоровой и качественной древесиной.

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет