Фумигация газом фосфин в Москве

Опубликовано: 01.09.2019

 

Обработка складских помещений и сельскохозяйственных здания является важной составляющей в любой хозяйственной деятельности. Несмотря на огромное разнообразие методик и способов, проблема борьбы с вредоносными организмами все еще остается актуальной. Фумигация-довольно-таки эффективный метод, которые позволяет уничтожить всех паразитов в любых постройках. Сегодня мы поговорим о фумигации при помощи особого газа, фосфина. Данный препарат показывает настолько хорошие и качественные результаты, что специалисты часто закрывают глаза на его ядовитые свойства. Обработка часто производится именно на деревянных постройках, поскольку там паразитируют вредные насекомые-короеды и жуки-точильщики. Чтобы паразиты не успели полностью уничтожить деревянные изделия, и производится фумигация при помощи фосфина.

Почему газ фосфин показывает настолько эффективные результаты?

Фосфин является настоящим спасением при обработке помещений и изделий от паразитов. Для того, чтобы понять механизм действия и получение настолько качественных итогов, нужно поговорить про вещественный состав данного препарата. И так, фосфин представляет собой особый химический препарат, который изготавливается в виде таблеток, жидкого раствора или же пластин. Форма препарата зависит от характера предстоящей обработки, так что специалисты службы СЭС сами подбирают необходимую форму. Все используемые формы по итогу превращаются в мутный газ, в который препарат превращают специальные устройства. В состав фосфина входят активные вещества, которые способны уничтожить короедов в древесине за небольшой промежуток времени. Основным компонентом фосфина безусловно является фосфор, который и обеспечивает настолько качественные результаты. При использовании фосфина пары едкого газа проникают вглубь древесины, чем обеспечивают гибель короедов. Причем погибают даже личинки, а это является показателем качества и гарантированно предоставляет вам ясный результат.

Что нужно знать перед фумигацией газом фосфином? Как правильно произвести обработку?

Сразу следует упомянуть о том, что фумигация фосфином имеет множество нюансов и некоторых условий, которые нужно обязательно соблюдать. Газ является едким и ядовитым, поэтому использовать его нужно с огромной осторожностью. В связи с этим мы подготовили для вас перечень условий, которые необходимо соблюдать:

  • Производить обработку и пользоваться форсфином должны только специалисты из санитарно-эпидемиологической службы. СЭС  предоставляет рабочую бригаду с многолетним опытом. Учитывая тот факт, что профессионалы проходили обучение и инструктаж, можно смело доверять им работу с опасным веществом. При этом они помогут достичь желаемого результата и полностью истребить насекомых из самых глубоких слоев древесины.
  • Использование оборудования. Применение форсфина в его производственном виде (таблетки, липкие ленты) просто недопустимо, поскольку в таком виде вещество является слишком токсичным. Но после правильного распределения при помощи генератора или профессионального устройства частицы газа распространяются в воздухе равномерно. Это не дает работникам службы СЭС отравиться едким и опасным веществом.
  • Производиться обработка должна в пустом помещении, поскольку наличие посторонних лиц может привести к несчастному случаю. Если в помещении будут находиться другие люди или животные, которые не имеют защитных приспособлений, то ситуация запросто может выйти из-под контроля.

 

Как производится обработка помещения фосфином? Основные этапы процедуры.

Если вы решились на профессиональную обработку помещения газом фосфина, то сейчас мы познакомим вас с работой специалистов СЭС:

  • В первую очередь сотрудники предупреждают об опасности газа и просят покинуть дом на время обработки.
  • Перед применением газа в помещении должна быть произведена уборка, а все ненужные вещи должны находиться в безопасном месте.
  • Специалисты экипируются защитными приспособлениями, чтобы не надышаться едким газом.
  • Производится подготовка оборудования и вскрытие упаковки с фосфином.
  • Заправка оборудования инсектицидом.
  • Непосредственное распыление фосфина в воздухе и на деревянные изделия.
  • Проветривание помещения.

После проведения процедуры обычно подождать несколько часов, пока подействует газ.

Из преимуществ газа фосфина можно выделить:

  • Оправданную стоимость.
  • Экономия при распылении.
  • Быстрое и эффективное действие.
  • Газ не остается в воздухе, а полностью улетучивается.
  • Вредители погибают сразу же.

Нужно ли подготавливать дом к фумигации?

Перед проведением процедуры специалисты обязательно должны предупредить хозяев о предварительной подготовке помещения. Во-первых, необходимо спрятать все ненужные на тот момент вещи, что не позволит опасному веществу проникнуть в волокна одежды и тканей. А во-вторых, обязательно нужно отключить электропроводку и газ, ведь фосфин-очень активный газ. При присутствии утечки природного газа может произойти взрыв. Нужно убрать из квартиры домашних питомцев и все растения в горшках, поскольку дыхание опасным газом точно не пойдет им на пользу. А также неплохо было бы убрать весь мусор и провести генеральную уборку, что значительно облегчит работу профессиональной бригады службы СЭС.

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет