Фумигация зерна мукомольных заводов элеваторов и зернохранилищ в Москве

Опубликовано: 01.09.2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ежегодно множество зерновых хозяйств в нашей стране собирают тонны и тонны зерна в после созревания урожая. Зачастую данный этап приходится именно на конец августа-начало сентября, когда происходит расцвет паразитирования различных насекомых и грызунов. В этот период очень важно не пренебрегать необходимой процедурой, которая именуется фумигация. Процесс фумигации просто необходим для каждого зернохранилища и мукомольного завода, который должен проводиться ежегодно. Желательно проводить данную процедуру в соответствии с определенным графиком, который и поможет сделать его наиболее эффективным. В данной статье мы расскажем вам о проведении фумигации зерна на предприятиях, которая помогает сохранить зерно в целостности и сохранности. Мы расскажем и убедим вас в том, что проведение фумигации просто необходимо из-за множества преимуществ.

Что такое фумигация зерна, и для чего она обычно применяется?

Для того, чтобы сохранить собранные зерновые культуры, необходимо постоянно обрабатывать и поддерживать его в хорошем состоянии. Именно для этого и была придумана фумигация зерна-особый способ уничтожения вредителей, который применяется именно в промышленных масштабах. Фумигация-это газообразное распыление химикатов, которое осуществляется в зданиях преимущественно зернохранилищ и мукомольных заводов. Именно на их территории зачастую и заводятся различные паразиты, которые могут за небольшой промежуток времени уничтожить огромное количество зерна. Преимущество фумигации зерна является не только защита будущего урожая, но и спасение зараженной зерновой культуры. Если в зерне завелись мелкие жучки, то можно прибегнуть к слабой фумигации и запросто уничтожить всех вредителей. Но безусловно, лучше использовать данный способ для обработки непосредственно перед завозом нового урожая в зернохранилище. Это поможет качественно обработать все помещение, что поможет предотвратить появление жуков в процессе хранения зерна.

Как насекомые могут навредить зерновым запасам на мукомольных заводах?

На мукомольных предприятиях очень часто хранятся довольно-таки масштабные запасы зерна, которые применяются на производствах хлебобулочных изделий. Именно насекомые также являются большими любителями данных продуктов. Клопы, тараканы, жуки-точильщики, долгоносики и многие другие, все они очень любят полакомиться зерном. Они в свою очередь наносят непоправимый ущерб по таким предприятиям, чем существенно уменьшают запасы зерновых культур. Кроме того, насекомые поедают не только само зерно, но и готовую муку и хлебобулочные изделия, что существенно снижает качество готового товара. Качество зерна, которого в дальнейшем будет использоваться для производства муки, начинает ухудшаться, что приводит к ужасным последствиям.

Как проводить фумигацию зернохранилищ в Москве?

Фумигация на всех мукомольных заводах и зернохранилищах должна проводиться в обязательном порядке. Это нужно делать в соответствии с запланированным графиком, что уменьшит количество трудностей при обработке. Фумигация-это  тот процесс, к которому необходимо тщательно готовиться. Это предопределяет ваш успех или неудачу во время процедуры. Если вы хотите добиться качественного результата, то лучше хорошо убраться в здании помещения перед обработкой. Лишний мусор здесь ни к чему, так что от него необходимо будет избавиться. После уборки необходимо сделать заявку в городскую службу СЭС города Мрсквы. Данный шаг обязателен, поскольку мукомольные заводы обычно являются государственными, а значит обязательно должны быть обработаны. В свою очередь санитарно-эпидемиологическая служба дает гарантию того, что все пройдет хорошо, а все паразиты будут истреблены. Большинство инсектицидных средств, которые применяются в такой обработке, очень токсичны, поэтому специалисты обязательно работают в перчатках и защитных костюмах. В зависимости от площади помещения профессиональная бригада сможет правильно рассчитать то количество инсектицидов, которые будут расходоваться в процессе проведения фумигации. Данная процедура займет гораздо меньше времени, нежели самостоятельная дезинфекция, что позволяет быстро вернуть мукомольный завод к работе. Важно знать, что во время фумигации в помещении не должно быть зерна или муки, поскольку инсектициды могут испортить готовые продукты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этапы проведения фумигации.

Таким образом, проведение фумигации будет подразделяться на несколько главных этапов, которые следуют один за другим:

  • Уборка на территории зернохранилища или мукомольном заводе. Уборка зерна.
  • Обращение в санитарно-эпидемиологическую службу СЭС Москвы.
  • Обработка помещения специалистами.
  • Завершение обработки.
  • Ожидание того, когда выветрятся остатки инсектицидов.

Почему стоит обратиться в СЭС Москвы?

Любое зернохранилище требует должного внимания и качественной обработки. Именно служба СЭС и помогает обеспечить качественный результат. Кроме того, она:

  • Дает гарантию качества и эффективного результата.
  • Проводит обработку максимально быстро, экономя при этом время.
  • Обрабатывает всю территорию помещения.
  • Использует для работы только качественные и проверенные материалы.

 

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет