Как избавиться от плесени на стенах

Опубликовано: 01.09.2019

 

 

Часто при несоблюдении некоторых условий чистоты в доме может появиться такой организм, как плесень. Грибок стремительно распространяется по стенам квартиры, что вызывает затруднения при борьбе с паразитом. Кроме того, плесень может и никак не проявлять себя, из-за чего ее обнаружение зачастую становится неприятной неожиданностью для любой хозяйки. Так что требуется приложить немало усилий для того чтобы ее уничтожить. Но мы пришли к вам на помощь не с пустыми руками и подготовили для вас крайне полезные советы по уничтожению грибка в доме. Вы узнаете о том, почему бороться с плесенью нужно обязательно, а также о профессиональном подходе к уничтожению грибка в доме.

Плесень-грибковый организм. Основные факты из жизнедеятельности паразита.

Очень многие путают плесень с паразитическим растением, но это совсем не так. Плесень тоже является живым организмом, однако, он относится к царству «Грибы». Сама по себе плесень является паразитическим организмом, который портит жизнь человеку. Гриб очень любит сырость, поэтому селится в подвалах. Именно в таких условиях плесневые грибки чувствуют себя очень комфортно, и ничего не может помешать им распространение. Такой паразитический организм имеет очень мелкие мицелий и споры, которые способны проникать практически в любое пространство. Именно из-за этого гриб может жить в древесине, поселяться в кирпичных и каменных стенах, а порой могут даже жить и в тканях. Так что плесень-достаточно сильный противник для человека. Помимо того, что существует огромное множество плесени в природе, есть также отдельная классификация домашней плесени:

  • Зеленая плесень. Такой паразит часто поселяется именно на продуктах питания. Организм очень любит спелые или даже испортившиеся фрукты. Фруктовый сок является прекрасным источником питания для грибка.
  • Белая плесень является типичным жителем цветочных горшков, стен, а особенно хлеба. Очень часто можно обнаружить нечто что-то похожее на вату. Но это обычная плесень.
  • Синяя плесень в квартире очень любит влагу и сырость, поэтому селится на мебели, на деревянном полу, а также на деревянных рамках старых окон.
  • Ну а черная плесень является типичным жителем ванной комнаты, стен и подвалов. Паразитический организм поражает многие строительные поверхности и достаточно проблематично выводится из помещения.

Почему в квартире появляется плесень? Разбираемся с причинами появления грибка.

И так, давайте все-таки выясним, чем же обосновано появление плесени в квартире. На самом деле, нет однозначной причины, поскольку все они непрерывно вязаны друг с другом и в совокупности и приводят к появлению грибка в квартире:

  • Повышенная влажность в помещении. Если в вашем доме слишком влажно, а особенно в ванной комнате, то появление грибка в квартире не должно вам вас удивлять.
  • Нарушение работы вентиляции. Если у вас неполадки с вентиляционными трубами, то это может стать явной причиной распространения плесени. Если вентиляция плохо справляется со своими обязанностями, то это нарушает циркуляцию воздуха и приводит к затхлому запаху.
  • Низкие температуры в подвальных помещениях. Температура в интервале от 5 до 10 градусов, а именно такая зачастую в подвалах, является наилучшей для распространения плесени.

Можно ли избавиться от плесени самостоятельно?

Многие предпочитают избавляться от грибка самостоятельно, что не совсем разумно. Но избавиться от плесени собственными силами все-таки можно, если приложить достаточное количество усилий. В первую очередь необходимо позаботиться о собственной безопасности, а именно приобрести перчатки, защитную маску и накидку. Далее вооружаемся металлической щеткой, а также скребком. Ну и напоследок необходимо приобрести в хозяйственном магазине химические средства, которые будут способствовать уничтожению плесени. Сам процесс сопровождается сначала удалением основной грибницы со стены. Делается это при помощи металлической щетки, а также скребка. Далее стены обрабатываются различными инсектицидами. Кроме того, необходимо починить вентиляцию. Еще стоит обратить внимание на состояние крыши. Если крыша протекает, то обязательно заделываем все дыры, поскольку при дождливой погоде влага будет попадать в дом, на стены.

Профессиональная обработка квартиры от грибковой плесени в Москве.

Но лучшим способом является профессиональное внедрение химикатов для устранения плесени. Для начала оставляем заявку в службу СЭС города , которые свяжутся с вами и приедут в квартиру для оценки предстоящей работы. После этого специалисты приступают к работе. В первую очередь при помощи специальных механизмов высушивается воздух в квартире. Это делается для того, чтобы снизить процесс влажности и убить грибницу. Далее все там же скребком счищают грибницу со стен. И заключающим этапом является обработка стен и пораженных участков при помощи качественных инсектицидов. Защита от плесени является очень важным моментом, поскольку микроорганизм может привести к заражению крайне опасными инфекционными заболеваниями. Но при профессиональной обработке помещения опасность пострадать от деятельности плесневого грибка вам точно уж не грозит. Таким образом вы не только избавляете себя от необходимости борьбы с плесенью самостоятельно, но также и гарантированно избавляетесь от плесени на стенах в своей квартире.

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет