Как избавиться от запаха кошачьей мочи на ковре

Опубликовано: 01.09.2019

 

 

Мир, в котором мы живем, полон запахов. Они могут быть как нежными и приятными, так и резкими и противными. Зловоние кошачьей мочи – известное любому хозяину явление. Броский неприятный аромат никого не оставит равнодушным. Более того, кошачью мочу вместе с её запахом очень тяжело вывести с любой поверхности, но самое сложное – освободить от них ткани и ковры. Однако если как следует подготовиться, решение данной проблемы будет делом недолгим. 

Специфика выведения мочи с ковра

Выведение мочи с ковра – незамысловатая процедура, справиться с которой под силу практически любому человеку. Однако даже здесь люди допускают ошибки. Самая часто допускаемая из них – хозяева в спешке стараются перебить запах мочи при помощи духов, одеколонов или других пахнущих жидкостей. Запомните: так делать нельзя! Причина этого весьма тривиальна: запах таких жидкостей не перебивает кошачье зловоние, он смешивается с ним. Именно из-за этой ошибки стали ходить мифы о сложности выведения запаха мочи домашнего животного с ковра. На самом деле никаких танцев с бубном здесь не нужно и сложностей как таковых нет, вам нужно лишь подготовиться и серьезно подойти к данному вопросу.

Как избавиться от запаха кошачьей мочи в Москве

Чем раньше вы обнаружите сие происшествие, тем лучше. Для начала выведите остатки жидкости. Тщательно промокните ковер сухой тряпкой или сухим полотенцем. Оказывайте давление, выдавливайте мочу из многочисленных ворсинок ковра. Чем больше – тем лучше. После проведения данной процедуры можно приступить к выведению запаха с ковра.

Народные методы

Как это часто случается, люди смогли найти решение данной проблемы, используя лишь подручные средства, которые есть в доме у каждого.

  1. Спирт. Эта жидкость безотказно избавляет людей от стойких неприятных запахов. Нельзя использовать его в чистом виде. Как правило, спирт разбавляют в равных пропорциях с водой. Смесь с водой наносят на пятно и через час промывают любым моющим средством.
  2. Йод. Используйте строго в защитных перчатках! 20 капель йода на литр воды – вот состав раствора для выведения пятна и сопутствующего запаха. Протрите пятно, после чего оставьте на нем смоченную в растворе тряпку. Через час промойте пятно водой.
  3. Хозяйственное мыло. Половинку от куска мыла мелко натереть при помощи ножа или терки, добавить ложку воды. Нанести полученный раствор на пятно и оставить на пару часов. По истечении срока промыть при помощи губки.
  4. Смесь мыла с содой и пероксидом водорода. Похожий принцип действия, но более сильный состав. Требуется одна ложка стружки мыла, 200мл воды, 100мл пероксида. Пятно необходимо засыпать содой и залить полученным раствором, через час промыть водой.
  5. Сода. Щелочь является очень сильным нейтрализатором, а потому принцип работы данного метода предельно прост. Необходимо засыпать пятно большим количеством соды, через пару часов тщательно пропылесосить. При необходимости повторить процедуру.
  6. Соль. Данный способ идентичен с вариантом с использованием соды. Пятно необходимо засыпать солью. За 2-3 часа она поглотит запах мочи, после чего ковер необходимо тщательно пропылесосить.
  7. Горчица. В данном случае нас интересует горчичный порошок, а не известный всем соус. Порошок необходимо смешать с водой до образования густой кашицы, после чего покрыть ей пятно. Через несколько часов при помощи мокрой тряпки убрать. Протереть сухой тряпкой и вымести остатки горчичного порошка. Готово!
  8. Марганцовка. Данный метод подойдет только для очистки темных ковров, поскольку марганцовка оставляет пятна. Приготовьте раствор из расчета 1 ч.л марганцовки на 3 литра воды. Протрите пятно раствором, затем оставьте на нем тщательно смоченную в марганцовке тряпку. Через пару-тройку часов тщательно промойте водой от остатков мочи и марганца.
  9. Белизна. Как известно, это обыкновенный дезинфицирующий раствор на основе хлора. Как раз хлор нам и нужен. Разбавьте белизну водой и смочите пятно. Будьте осторожны: хлорка оказывает сильное отбеливающее действие, а потому не поскупитесь добавить воды.
  10. Специальные средства. В любом хозяйственном магазине  продаются средства, предназначенные на выведение запаха кошачьей мочи и пятен от неё с ковров. Не поленитесь попробовать и их.

 

Как избавиться от остаточного запаха

Вы ознакомились с методами, которые почти наверняка избавят вас и ваших сожителей от неприятного запаха кошачьей мочи. Но как же быть, если с ковром все процедуры провернули, но вот остаточный запах в воздухе никуда не делся? Ответ есть и на это.

  1. Используйте каплю эфирного масла. Запах мочи в воздухе через время выветрится, а вот приятный аромат эфирного масла задержится на несколько недель. Аромат можете выбрать сами.
  2. Туалетная вода также хорошо заменит остаточный запах мочи в воздухе. Главное – очистить ковер. Остальное решается при помощи проветривания.
  3. Освежители воздуха. Здесь, пожалуй, все понятно.

 

Заключение

Главная сложность выведения запаха мочи заключается в том, что она быстро впитывается в волокна и потому любое промедление будет иметь последствия. Вывести мочу достаточно сложно, а память о ней будет стоять еще очень долго. На случай, если ваш ковер слишком сильно пострадал от домашнего животного – не поленитесь сдать его в химчистку. В Москве есть несколько заведений, занимающихся этим. Там проводят тщательную чистку и дезинфекцию, после которых от запаха не остается и следа. В любом случае, гораздо лучше предотвратить проблему, чем решать её. Приучите питомца ходить в лоток и жизнь станет легче.

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет