Как избавиться от запаха в квартире в Москве

Опубликовано: 01.09.2019

 

     Неприятный запах в квартире зачастую становится самой что ни на есть настоящей головной болью владельцев. Его причины могут быть различны – от скопившейся по углам грязи до загрязненности воздуха в районе, где расположено жилье. В любом случае, если есть проблема – необходимо найти решение. Но для этого необходимо выяснить, каковы же причины проявления данной проблемы в Вашей квартире.

Возможные причины наличия запаха

Как уже было сказано, причин может быть много, к примеру:

-Общий беспорядок. Грязь по углам, разбросанные нестираные вещи, затхлые тряпки для мытья пола.

-Табак. Дым от сигарет запросто просачивается в одежду, а тлеющие в пепельнице окурки то и дело напоминают о себе с каждым вашим вдохом.

-Сырость. Ощущение повышенной влажности практически всегда сопровождается характерным запахом сырости.

-Вентиляция и канализация. Эпицентрами, как правило, являются унитазы, раковины и ванные.

  1.  

-Проведенный недавно ремонт.

Безусловно, количество причин не ограничивается этим списком. Давайте же выясним, как можно заставить вашу квартиру пахнуть по-новому.

Как избавиться от запаха на кухне

Кухонное помещение заслуживает отдельного внимания в данном вопросе. Так всегда было, есть и будет. Причина этого проста – большое количество потенциальных источников зловонных ароматов.

-Холодильник. Начать следует с него, ведь холодильник – ассорти неприятных ароматов. Его следует разморозить, промыть с использованием уксуса или любого другого дезинфицирующего средства. После промывки можно положить внутрь холодильника поглотитель запахов – в качестве этого инструмента подойдут половинки лимона.

-Мойка. Забившаяся раковина может стать прекрасным источников зловония, откуда будет тянуть ароматом разлагающихся продуктов. Наиболее оптимальным решением является чистка труб. Химические средства для этого продаются в любом хозяйственном магазине. Более радикальное решение – чистка сифона. Если вы не разбираетесь в том, как это делается – обратитесь в соответствующую службу вашего города.

-Мусорное ведро. Здесь все ясно и понятно – своевременный вынос мусора и мойка ящика с ведром искоренят проблему.

-Стойкий запах приготовленной еды позволит устранить проветривание помещения. В качестве ароматизатора подойдут перемолотые зерна кофе.

Как избавиться от запаха табака

Табачный дым обладает на удивление хорошей проницаемостью. Он впитывается в мебель, шторы, ковры, одежду – практически во всё. Но так ли он страшен на самом деле? Существует пара проверенных временем советов, которые могут спасти Вас от этого аромата.

-Для мытья полов добавляете пару капель нашатырного спирта в ведро с водой – он очень хорошо нейтрализует запах табака.

-Табачный дым впитался в мягкую мебель? Не беда! В каждом хозяйственном магазине продаются средства, предназначенные для удаления табака с мягких тканей.

-Перебить аромат табака позволяют подожженные зерна кофе. Соорудите такое благовоние, и оно в миг замаскирует неприятный запах под кофе свежей прожарки.

-Стирайте одежду, подвергшуюся нахождению в табачном дыме. Чем скорее, тем с меньшей вероятностью она им пропитается.

-Альтернативным вариантом могут послужить мокрые полотенца. Вкладывайте их внутрь одежды, и они впитают в себя табачный запах.

-Точно также Вы можете разложить пару таких полотенец по квартире, и они отлично впитают в себя свежий сигаретный дым и пахнуть будет нечему.

Как избавиться от запаха сырости

Прежде, чем приступить к устранению, задумайтесь – запах сырости может сигнализировать о появлении в вашей квартире плесени, не менее серьезной проблемы. Теперь можем рассмотреть методы уничтожения этого «аромата».

-Активированный уголь. Это универсальное решение, практически со стопроцентным действием. В наиболее влажные помещения – ванную и туалетную комнаты – имеет смысл положить 30-40 таблеток, спрятав их по укромным местам. Помимо очищения воздуха, таблетки угля еще и дезинфицируют его.

-Насыпьте в стаканчики каменную соль и расставьте их по наиболее сырым местам в вашей квартире. Соль поглощает излишнюю влагу, но время от времени потребуется её менять.

-Отлично впитывают влагу уже упомянутые кофейные зёрна. Соберите их в несколько пакетиков и разложите по самым сырым местам в квартире, через неделю замените.

Устранение запахов вентиляции и канализации

Если вдруг вы почувствовали резкую вонь из раковины или унитаза, не спешите разбираться и лезть туда самостоятельно. Лучше перестрахуйтесь и свяжитесь с соответствующими службами города. На случай, если после проведенных мастером манипуляций запах никуда не делся, вы всегда можете обратиться за помощью в СЭС 

Как избавиться от запаха домашних животных

Первое и основное, что нужно предпринять – взять за основу мытье и прочесывание питомцев. Чистая шерсть лежит в основе, а дальнейшие действия не имеют смысла без неё. Итак, что же можно предпринять:

-Для мытья полов использовать марганцовый раствор, основной целью которого является дезинфекция.

-Если питомец справил нужду на ковер, первое, что нужно сделать – заложить место салфетками, после чего смочить их смесью уксуса с водой в отношении ½. Лишнюю влагу убрать при помощи сухого полотенца, а место происшествия обработать 3%-м раствором соды с пероксидом водорода. Готово! Смесь данного раствора и уксуса разрушили мочу, а с ковром словно ничего и не было.

-Вы можете использовать ионизатор воздуха, очищающий его от примесей и насыщающий ионами кислорода.

Устранение запахов после строительных работ

Избавление от подобных ароматов требует отсутствия промедления. На первых порах устранить их не представится чем-то сложным.

-Проветривание квартиры. Запах цемента, запах обоев и подобные им – явления временные. Чтобы избавиться от них, необходимо лишь вовремя высушить рабочие поверхности, после чего долгое время проветривать квартиру, не давая воздуху застояться.

-Мытье полов с раствором марганцовки – обязательное условие на первое время. Дезинфекция в сумме с проветриванием предоставят вам абсолютно стерильную квартиру со свежим ремонтом.

Заключение

Подводя вывод ко всему вышеперечисленному, можно с уверенностью заявить, что поддержание чистоты и порядка в квартире – залог отсутствия в ней неприятных запахов. Если приведенные выше советы Вам не помогли, то, вероятно, имеет смысл обратиться в санитарно-эпидемиологическую службу  и искать проблему глубже.

 

 

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет