Как избавится от землеройки в теплице

Опубликовано: 01.09.2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие владельцы теплиц на собственном дачном участке могут часто сталкиваться с появлением опасных для урожая грызунов-землероек. Грызуны способны в считанные недели могут уничтожать урожаи овощных культур, тем самым принося дачникам огромные потери. Очень обидно терять весь урожай из-за какой-то маленькой мышки. Чтобы этого не происходило, необходимо обязательно вести борьбу с паразитом. Но дело в том, что уничтожение землеройки-не такая простая задача, как может показаться на первых взгляд. Но сегодня мы расскажем вам о правильном способе уничтожения землеройки при помощи самостоятельных методов. Благодаря нашей статье вы сможете стать серьезным противником для землеройки, из-за чего опасный вредитель овощных культур вскоре покинет ваш огород навсегда.

Кто такие землеройки? Чем грызуны отличаются от простых мышей?

Землеройки-это не простые мыши, которые паразитируют на овощных культурах. Необходимо разобраться с тем, кто же такие землеройки на самом деле. Грызун имеет очень маленькие размеры, благодаря чему они могут быстро размножаться и заселять огород. Отличительной особенностью грызунов от обычных мышей является наличие у них маленького вытянутого хоботка. Несмотря на меленькие размеры своего тела, землеройки способны прорывать огромной длины подземные проходы и тоннели, по которым они и передвигаются. У грызунов имеются мощные копательные лапки, которые позволяют им копать землю в абсолютно любых направлениях. Грызуны строят подземные гнезда, в которых происходит большая часть их повседневной жизни: землеройки размножаются в них, питаются и проводят большую часть своего времени. Отличить грызуна от обычной мыши очень просто, поскольку землеройки имеют более крупный и массивный хвост, который превосходит размеры их собственного тела в несколько раз. Таким образом мы разобрались, что же собой представляют мелкие вредители на огороде человека.

Пути проникновения землеройки в огород. Как зверек может попасть на ваш участок?

Несмотря на то, что многие люди имеют достаточно массивные заборы и ограды на дачном участке, землеройки все равно могут на него проникать. И не важно, что металлические заборы могут защищать от проникновения многих животных, ведь для землероек это совсем не проблема. Даже если забор уходит в землю, а не оставляет промежутка между землей и металлом, землеройка может делать специальные подкопы. Это объясняется тем, что грызун большую часть своего времени проводит в постоянных поисках пропитания. Землеройка всегда голодна и ищет, чем можно было бы подкрепиться. Так что сделать подкоп под ваш забор-это вообще не проблема для зверька. При проникновении на участок землеройка очень быстро строит гнездо под землей и начинает размножаться. Таким образом уже через пару недель тепличный или дачный участок будет просто усеян гнездами грызунов, что существенно усложнит задачу их уничтожения. Но мы все-таки приготовили для вас несколько распространенных и достаточно эффективных способов, которые позволят уничтожить всех землероек на дачном участке. Речь о них пойдет в следующем пункте.

Начинаем уничтожение вредоносных грызунов в Москве.

Как бы жалко вам не было бы маленьких подземных зверьков, уничтожать землероек все равно придется. Если этого не сделать, то ваш огород может и вовсе прийти в упадок, и тогда никакого урожая вам уже точно не видать. Землеройки питаются кореньями и листьями овощных растений, поэтому будут бесконтрольно уничтожать ваши зеленые насаждения. Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что землероек на дачном участке нельзя уничтожать при помощи сильных инсектицидов, поскольку это может навредить состоянию растений. Лучше использовать нетоксичные, но проверенные временем методы. Вот перечень советов, которые необходимо применить на практике при уничтожении землероек в теплицах:

  • Затопление норок землеройки. При уничтожении вредителей в первую очередь стоит применить обычную воду, которая при затоплении наведет панику на землероек. После того, как вы обнаружили норки грызунов, необходимо опустить туда садовый шланг и включить воду. Грызуны очень боятся влаги, поэтому сразу начнут вылезать, либо просто утонут.
  • Около нор необходимо разложить тряпки, пропитанные керосином или же дегтем.
  • На участке, где завелись паразиты, можно посадить растения с резким и неприятным запахом. Грызуны очень неустойчивы к запахам, поэтому вскоре исчезнут. Для уничтожения землеройки можно использовать табак, полынь, а также перечную мяту. Все растения рассаживаются по периметру теплицы. А далее после прохождения небольшого времени грызуны поспешат покинуть территорию вашей теплицы. Можно оставить растения и на следующий год-это поможет избежать повторного появления землеройки.
  • В хозяйственном магазине города специалисты санитарной службы СЭС рекомендуют также приобрести маленькие ловушки. Они специально изготовлены под размеры нор землероек, куда их и необходимо устанавливать. Когда звери начнут выползать на поверхность в поиске новой пищи, они непременно угодят в ловушку или капкан.
  • Для защиты собственной теплицы от землероек поможет установка фундамента при ее строительстве. Таким образом землеройки не смогут проникнуть на территорию парника, ведь они не смогут перегрызть плотный бетонный слой.

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет