Как удалить и убрать плесень в подвале

Опубликовано: 01.09.2019

 

 

 

Грибок и плесень на стенах подвала-явление очень распространенное. Особенно часто с ним могут встретиться жители частных домов, которые имеют собственные подвальные помещения. Опасность заключается в том, что плесень может портить продукты питания и заготовки, которые человек запасает на зиму. Из-за быстрого распространения грибок и плесень становятся неконтролируемыми явлениями, и избавиться от них становится очень сложно. Самостоятельная обработка стен в подвале не приводит ни к какому результату, и многие начинают впадать в крайности. Но сегодня мы наконец-то расскажем вам о том, как взять все в свои руки и не дать плесени захватить весь подвал. Данная статья будет полезна жителям регионов с высокой влажностью воздуха, где риск распространения плесени по стенам возрастает в несколько раз.

Плесень: обычный грибок или настоящий враг человечества?

Плесень, которая встречается на стенах наших подвалах, является обычным грибом. Правда, этот гриб не совсем похож на те, что мы привыкли употреблять в пищу. Данный грибок имеет скорее патологический характер, поскольку он только вредит человеку и его хозяйственной жизни. Размножение плесени происходит благодаря спорам-мельчайшим частичкам, которые способны проникать в любые отверстия. Таким образом, как бы вы не пытались сделать свой подвал более герметичным, результата не будет. Но это не все, что вам нужно знать о плесени. Это в то же время очень опасный организм, который способен нанести непоправимый вред нашему здоровью. При длительном вдыхании и нахождении среди спор плесени у многих людей начинаются серьезные проблемы с дыхательной системой. Жизнь в помещении с плесенью может привести к развитию воспаления легкий, астме и другим серьезным заболеваниям. Плесень может жить в подвале довольно-таки длительное время. Но внезапно она может перебраться и в дом, где будет наносить не меньше вреда. Все эти факторы и подталкивают начать немедленную борьбу с вредным микроорганизмом.

Какой вид борьбы с плесенью лучше выбрать в Москве ?

Человечество уже не один десяток лет ведет непрерывную борьбу с плесенью. Микроорганизм неплохо научился приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям среды, а также противостоять химикатам. Но есть несколько основных способов, которыми люди пользуются наиболее часто для уничтожения плесени. Эти методы различаются по характеру воздействия на грибок:

  • Просушка воздуха. Плесень очень любит сырость и влагу, поэтому часто селится в сырых подвальных помещениях. Просушка воздуха при помощи тепловых пушек может существенно спасти ситуацию и привести хоть к какому-то результату. Благодаря мощному действию профессионального оборудования влажность в воздухе понижается до нормы, и плесень постепенно начинает погибать.
  • Применение химикатов с сильным механизмом действия. При выборе инсектицида нужно выбирать один из самых мощных, поскольку плесень крепится к стене при помощи разветвленной грибницы. При использовании слабого химического препарата погибает только верхушечная часть грибка, в то время как грибница остается живой. Через определенное время процесс роста грибка начнется по новой, что делает использование слабых химикатов абсолютно бесполезным.
  • Ремонт стен и вентиляционных труб. Зачастую первоначальное состояние стен и вентиляции и является причиной возникновения плесени в подвалах. При размножении грибка нередко приходится делать небольшой ремонт. В ходе которого со стен сгребаются куски плесени, удаляется верхний слой грунтового покрытия и непосредственно грибницы. Далее стены просушиваются, а поверх них наносится новый слой грунтовки и краски. При желании хозяев стены покрываются специальным водоотталкивающим покрытием, которое обеспечивает лучшую защиту стен. В случае вентиляции тоже бывает нужен ремонт. Если трубы неисправны, то в помещение не будет проникать воздух. А следовательно, начнется процесс размножения плесени.

Контроль со стороны санитарно-эпидемиологической службы.

Ни один способ не покажет такой качественный результат, как обращение к специалистам. Профессионалы службы СЭС Акаритокс уничтожают грибок в подвале всего за одну обработку. Во время проведения процедуры устранения плесени в подвале профессионалы часто прибегают к методу комбинации нескольких методов. В первую очередь производиться проветривание, а затем сушка воздуха. Специалисты расставляют тепловые пушки и включают их на определенное время. После просушки воздуха производится счистка плесневого грибка со стен, а затем и их высушивание. Таким образом удается снять верхний слой грибницы. Вторым этапом следует нанесение инсектицида, которые добивает главный гриб и останавливает рост грибницы. Таким образом плесень в подвале просто погибает, не оставляя после себя следов. Проблема заплесневелых стен перестает быть проблемой. Помните, что уничтожать и бороться с плесенью нужно! Лениться в этом вопросе нельзя, поскольку таким образом вы самостоятельно подвергаете собственное здоровье большой опасности. Капитальное уничтожение плесени при помощи санитарно-эпидемиологической службы еще никого не подводило. Такой подход к делу является самым правильным и взвешенным. Обдуманное решение обратиться к специалистам приведет вас только к качественным и надежным результатам!

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет