Кошачьи блохи в доме-как избавится

Опубликовано: 01.09.2019

 

 

 

 

 

Наличие кошки в качестве домашнего питомца в доме всегда положительно сказывается на человеке. Животное приносит массу положительных впечатлений и эмоций, но в то же время может приводить к возникновению опасности. Среди паразитов кошачьи блохи наиболее распространены среди наших домашних питомцев. Всего одна неосмотрительная прогулка по улице может привести к заражению кошки блохами, которые впоследствии не дадут покоя никому. Паразитируя на кошках, блохи постепенно начинают переходить и к человеку, что не очень приятно. Дело даже не только в чистоте, но и в безопасности нашего организма. Кроме того, животное начинает вести себя очень беспокойно и постоянно дергается. Но наша команда подготовила для вас всю необходимую информацию, которой необходимо руководствоваться при борьбе с кошачьими блохами в доме. Мы расскажем вам о процессе избавления от вредителей в квартире, а также поделимся многими полезными советами.

Жизнь кошачьих блох: жизненный цикл и особенности насекомых в квартире.

Кошачьи блохи являются насекомыми, которые развиваются с полным превращением. Это означает наличие целый четырех стадий в их цикле развития: яйцо, личинка, куколка, а в последствии и взрослое насекомое. Давайте поговорим про развитие насекомых. Оно начинается с достижения блохой половозрелого возраста (примерно несколько недель после вылупливания). Блохи начинают размножаться на шерсти животного, где самец оплодотворяет самку. После этого самка ищет подходящее место для кладки яиц. Это может быть как сама шерсть кошки, так и территория квартиры. Второй вариант блохи выбирают намного чаще. Таким образом самка предпочитает откладывать яйца в мягкие предметы (ткани, одеяла и подушки), поскольку там они находятся в полной безопасности. Далее из яйца вылупляется личинка, которая потом становится куколкой, а в дальнейшем превращается во взрослое насекомое. После последней стадии развития новая молодая блоха вновь приходит к животному. Таким образом весь жизненный цикл размножения блох замыкается, и все повторяется по новой.

Представляют ли кошачьи блохи опасность для человека?

Несмотря на то, что блохи именуются кошачьими, они также могут наносить немало вреда и им хозяевам-людям. Если ресурсы на поверхности кожи кошки начинают заканчиваться, то блохи быстро подыскивают себе новый источник пропитания. Для того, чтобы понять всю опасность блох, нужно разобраться с жизнедеятельностью блох. Основной пищей насекомых является кровь и остатки пыльных частиц. Причем кровь составляет примерно 99% от общего объема. Прокалывая кожу кошек или самого человека, блоха стремительно всасывает в себя всю доступную кровь. Именно при питании насекомого можно заметить, как брюшко блохи приобретает более темный оттенок и становится красновато-коричневым. При совершении укуса блоха способна не только вызывать на коже раздражение и покраснение, но также и заражать человека опасными инфекциями. Но чем вызван такой патологический характер насекомого? Все очень просто-из-за того, что блохи часто обитают в грязных местах, они плодят в своем организме вредоносные микробы и болезни. Так что с этими вредными насекомыми нужно всегда быть на чеку.

Пора приниматься за уборку!

При обнаружении блох у питомцев первым делом рекомендуется провести полную генеральную уборку в квартире. Именно благодаря этому действию вам удастся устранить основные очаги пребывания насекомых в вашей квартире. Первоначально нужно действовать как при обычной уборке: протереть пыль, выбросить весь ненужный мусор, а также хорошенько промыть и обработать всю мягкую мебель. Блохи часто локализируются именно в диванах и креслах, поэтому их необходимо подвергнуть обработке паром. Далее обращаем внимание на шерсть кошки. Необходимо приобрести в ветеринарной аптеке шампунь против блох и искупать кошку. Даже если животное испытывает сопротивление, то это шаг необходим к исполнению. Также можно купить гребешок с мелкими зубчиками, которым будет очень удобно вычесывать блох с шерсти кошки.

Вызываем подкрепление в  Москве!

Какой бы хорошей хозяйкой вы не были бы, в борьбе с блохами необходима профессиональная помощь. Особая техника обработки, которой пользуются специалисты службы СЭС Акаритокс, не только уничтожает блох эффективно, но и делает это максимально быстро. Такая процедура многогранная и включает в себя несколько основных моментов. Сам процесс дезинсекции квартиры для борьбы с блохами подразделяется на несколько основных этапов, включающих в себя:

  • Тепловая обработка всей мебели. Первым делом профессионалы при помощи специальных паровых устройств обрабатывают все мебель: диваны, креста, шкафы, а также ковры. Благодаря этому шагу удается не только убить блох, но и повышает влажность в помещении.
  • Применение инсектицидов. Далее происходит непосредственная обработка особыми препаратами. В отличие от народных методов, они способны убит блох где угодно и делаю это за одно применение.
  • Закрепление результата повторной обработкой.

Важно учитывать тот факт, что инсектициды могут быть опасны для домашних животных, поэтому желательно убрать их и квартиры на время работы профессионалов.

Кроме того, вы можете и предотвратить появления блох в том случае, если будете:

  • Вовремя убирать квартиру. При своевременной уборке в помещении вы не будите разводить беспорядка, а значит, не создадите выгодные для блох условий.
  • Обрабатывать шерсть домашних питомцев. Приобретите для своей кошки ошейник или специальные капли, которые будут защищать ее в течение всего года.
  • Хранить продукты правильно. При отсутствии пищи блохи не побрезгуют и человеческой едой, поэтому необходимо хранить все продукты должным образом. Одно из самых главных-это соблюдение чистоты именно на кухне.

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет