Обработка горячим туманом в Москве

Опубликовано: 01.09.2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда в квартире заводятся тараканы, человек пойдет на любые уловки, манипуляции и действия, лишь бы поскорее избавиться от надоедливых прусаков. Многообразие методов по истреблению квартирных паразитов не перестает удивлять нас большим количеством методов. Среди них выделяется один, который показывает наилучшие результаты и эффективно борется с каждой особью тараканов. Горячий туман совсем недавно ворвался и вышел в лидеры техник по уничтожению тараканов. Такой революционный способ позволяет быстро уничтожить прусаков всего за одно применение. Сегодня мы расскажем вам о действии и процессе обработки квартиры горячим туманом специалистами санитарно-эпидемиологической службы в городе Москве. Мы постараемся наиболее доходчиво объяснить суть такого метода, благодаря чему процесс обработки квартиры от тараканов перестанет быть для вас значимой проблемой.

Вред наглых прусаков. Пора выгонять квартирантов!

Ни для кого не тайна, что тараканы не просто способны портить продукты, разбрасывать мусор, но также являются источником большого числа инфекций. Паразиты наглым образом проникают в наши квартиры и распространяют там множество заболеваний, которые приводят к отравлениям и другим проблемам медицинского характера. Из-за тараканов в помещении очень много проблем, так никакой пользы они не несут. Кроме того, сам факт соседства с прусаками уже не предвещает ничего хорошего и наталкивает на множество негативных мыслей. Но не нужно опускать руки в случае появления паразитов-у нас есть выход из положения!

Современная технология или забытый всеми метод?

На самом деле, техника обработки помещений горячим туманом применялась еще и в СССР. Правда, делалось это не в квартирах, а в огромных промышленных помещениях. Такую обработку было сложно представить в условиях квартиры, поскольку не было устройств и машин для осуществления этой задачи. На фабрики, животноводческие фермы и в производственные помещения закатывали просто невероятных размеров машины, которые выделяли много пара. Таким образом и происходило уничтожение вредителей. Но сегодня все изменилось, и теперь процедура горячего тумана стала доступной и для квартиры. Благодаря развитию современных технологий удалось разработать новые механизмы, которые более компактные и мобильные в использовании. Так что для обработки квартиры горячим туманом теперь не нужно использовать большой механизм, достаточно команды службы СЭС города и всего нескольких инструментов.

Конструкция машины для генерации горячего тумана.

В строении генератора горячего тумана нет ничего сложного. На деле это средних размеров конструкция, которая способна к выделению большого количества пара. Благодаря инженерам генератор был уменьшен до ручных размеров, и его стало очень удобно использовать. Внутрь прибора помещается специальный инсектицид с широким спектром действия. После заправки при включении устройства специальные пластины нагревают вещество, после чего происходит парообразование. Далее происходит мощные выбросы горячего тумана в воздух. Даже несмотря на скрытые гнезда тараканов, обработка всегда проходит успешно, и удается уничтожить даже самых замаскированных насекомых. Такая обработка позволила окончательно уничтожать тараканов без использования вредных для человеческого здоровья химикатов. Но использовать такую технологию самостоятельно у вас не получится, поскольку такие механизмы имеются только у профессионалов. Покупать генератор горячего тумана нет смысла, поскольку он понадобится вам только единожды.

Процесс применения технологии горячего тумана.

В конце хотелось бы подробней раскрыть тему самой обработки, которая происходит в несколько основных стадий:

  • Подготовка квартиры. Перед применением горячего тумана желательно провести уборку, выбросить мусор. Все ненужные предметы (вещи, подушки, продукты) убираем подальше в шкаф. Таким образом вы защитите свои вещи.
  • Профессионалы назначают нужный инсектицид.
  • Происходит подготовка рабочего оборудования и комплектов одежды для безопасности персонала.
  • Непосредственное применение горячего тумана.
  • Уборка квартиры после процедуры. Предполагается уничтожения трупов насекомых, которые были уничтожены в ходе обработки.

Опасна ли такая обработка?

Что касаемо обработки горячим туманом, то это один из самых безопасных способов уничтожения тараканов, поскольку во время процедуры используются самые слабые инсектициды. Ключевую роль играет именно температура. Но, как и везде, здесь могут присутствовать риски. Их безусловно можно избежать, если соблюдать необходимую технику безопасности:

  • Использовать защитную маску и костюм при обработке.
  • Не распылять горячий туман на бытовую технику. Перепады температур могут расплавить пластик.
  • Нужно использовать маленькие наушники, которые помогут заглушить звуки работающего генератора горячего тумана.
  • Нужно убрать домашних животных для обеспечения их безопасности во время обработки квартиры.
  • Накрываем поверхности на кухне полиэтиленом. Из-за большого количества продуктов на кухне необходимо тщательно защитить кухню. При распылении инсектицида возможно попадание активного вещества на продукты, что в дальнейшем может вызвать отравление токсичными препаратами. Так что прячем все крупы в баночки и контейнеры, а поверхности кухонного гарнитура накрываем пленкой.

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет