Обработка хвойных деревьев в Москве

Опубликовано: 01.09.2019

 

При выборе пород деревьев для высадки на свой садовый участок многие люди отдают свое предпочтение в пользу хвойных деревьев. Вечнозеленые растения имеют огромное число преимуществ, которые полностью оправдывают высокую стоимость деревьев. Но несмотря на то, что вроде все было хорошо, внезапно ваши хвойные насаждения на участке могут быть атакованы вредоносными насекомыми. Существует огромное множество вредителей, которые зачастую и являются главными врагами хвойников. В этой статье мы расскажем вам о безопасности хвойных деревьев, которая обязательно должна производиться на каждом садовом участке. Мы поможем вам исправить ситуацию с вредителями и обезопасить все посаженые вами деревьев. Хвойники требуют постоянной защиты и обезвреживания деревьев, поэтому вам точно необходимо знать о правильной обработке хвойных деревьев.

Почему хвойные деревья наиболее подвержены атаке вредителей?

Думаем, вы слышали распространенное мнение о том, что именно хвойные деревья наиболее часто являются объектами охоты различных вредных насекомых. Сейчас мы постараемся выяснить, почему же так происходит, и что является основной причиной? Хвойные деревья, такие как ели, лиственницы, елки, сосны и т.д. являются достаточно распространенными жителями многих дачных участков. Люди выбирают их из-за долголетия, красоты, а также из-за того, что круглый год они позволяют наслаждаться своими неопадающими иголочками. Но эти преимущества совсем не означают, что недостатков у хвойников вовсе нет. Напротив, такие растения имеют предрасположенность к атаке насекомых, непереносимости климата, куда они были посажены, а также зачастую портятся под воздействием внешних факторов и условий. Именно поэтому необходимо постоянно ухаживать за такими растениями и защищать их от атаки вредителей. Насекомые чаще всего нападают именно на хвойники из-за особого состава их древесины. Для паразитов он является самым предпочтительным и «вкусным». Помимо вредителей хвойники могут страдать от болезней и инфекций.

Как распознать заболевания хвойных растений? Ищем симптомы и причины недугов.

Если при детальном рассмотрении вы заметили, что что-то с вашими хвойными деревьями не так, то необходимо сравнить все симптомы с теми, которые имеются у растений. Симптомы, о которых мы поговорим далее, могут указывать на существование у деревьев опасных заболеваний или инфекционных бактерий:

  • Опадание колючек. Очень часто причиной опадания иголочек на деревьях, на которых они по задумке вроде как не должны опадать, является опасный грибок. Само заболевание называется «Шюлле» и характеризуется паразитированием на корнях растения грибка. Патогенный организм вызывает гниение корней, из-за чего влага перестает попадать в иголочки растения. Это в свою очередь вызывает их отмирание, а в конечном счете полное опадание. Грибок очень силен и способен находиться на корнях длительное время. Кроме того, чаще всего организм проникает под землю, где может даже перезимовать.
  • Плесень также может поселяться на растениях и вызывать развитие опасных заболеваний.
  • Альтернариоз.
  • Часто на иголочках поселяются ржавчинные бактерии, которые вызывают распространение заразы у растения.
  • Из-за отсутствия правильного полива корневая система растения может полностью высыхать и отмирать, что будет приводить к гибели растения.

Как правильно обрабатывать хвойные растения на дачном участке в Москве?

Самостоятельно определить, что именно стало причиной болезней растений, очень проблематично и трудно. Иногда растение поражено именно бактериями, иногда вредителями, а иногда может просто страдать от какого-либо заболевания. Таким образом применение неправильного препарата может только усугубить ситуацию, а также вызвать смерть и высыхание растения. Таким образом, единственным выходом из положения является обращение к людям, которые знают о применении правильных инсектицидов абсолютно все. Конечно, речь пойдет о специалистах санитарно-эпидемиологической службы города . Они имеют в своем арсенале огромное количество разнообразных инсектицидов и приспособлений, благодаря чему смогут подобрать подходящее именно для вашей ситуации средство. Первым делом необходимо предоставить специалистам возможность обследовать деревья и выявить основной источник их заболевания. Они смогут найти причину, что послужит основанием для подбора подходящего химического препарата. Вторым этапом будет проведение непосредственной обработки хвойных древесных растений. Специалисты также производят обработку против следующих насекомых-вредителей на хвойных деревьях: еловый пилильщик, короеды, разнообразные жуки, щитовки, мокрицы, чешуйницы, а также муравьи и сосновые клопы. Саму обработку рекомендуется проводить весной и осенью, когда насекомые только оживают, и когда они уже постепенно готовятся впасть в спячку. Этот вариант будет наиболее эффективным и практичным решением. Таким образом вы получаете гарантированное спасение деревьев от нападения различных насекомых-вредителей, плесневых и болезнетворных организмов, а также бактерий. Ни в коем случае нельзя откладывать процедуру обработку на потом, поскольку многие патогенные организмы могут очень долго существовать в организме хвойного дерева. Если пренебречь помощью специалистов и пустить все на самотек, то не известно, чем может закончится ситуация.

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет