Осенняя обработка сада в Москве

Опубликовано: 01.09.2019

Подготовка сада к зиме не менее важна, чем забота о нём весной. Чтобы растения хорошо перезимовали, их нужно утеплить, защитить от грызунов, убрать опавшие листья. Иногда даже эти простые шаги позволяют в следующем году увеличить количество и качество урожая, сделать деревья и кустарники сильными и здоровыми, менее подверженными болезням, а в перспективе — продлить их жизнь. Но часто кроме этих рутинных мероприятий может понадобиться уничтожить вредителей — насекомых, одно только существование которых угрожает листьям, веткам и корням растений, лишает дачников надежды получить завидный урожай. Также осень — отличное время для того, чтобы позаботиться об уничтожении возбудителей болезней, ведь не только членистоногие вредят саду.

Обработку обычно проводят ранней весной и поздней осенью. Если в первом случае она имеет целью уничтожить новое зародившееся поколение вредителей, то во втором — нарушить циклы развития насекомых, чтобы уменьшить их количество и активность в следующем году. Она помогает убить тех насекомых, которые ушли на зимовку: проволочника, колорадского жука, крестоцветную блошку. Если проводить эти мероприятия ежегодно, вредителей будет становиться всё меньше, и в конце концов они совершенно перестанут портить урожай.

Для чего нужна осенняя обработка сада

Разумеется, в первую очередь эта процедура поможет вам избавиться от насекомых и возбудителей заболеваний, которые наносят вред вашим деревьям. Но она имеет и некоторые другие преимущества: профессиональные средства, которые используют сотрудники СЭС, позволяют защитить деревья и кустарники от сильных морозов и зимних солнечных ожогов — ведь снег во много раз увеличивает влияние солнечного света. Кроме того, они позволяют отпугнуть грызунов, а это значит, что вам не потребуется принимать дополнительные меры по предупреждению их атак.

От каких вредителей поможет избавиться осенняя обработка сада

Если вы примете решение об обращении в СЭС Мосвы, в следующем году на вашем дачном участке не будет таких вредителей, как листовёртки, клещи, огнёвки, тля, галлицы, щитовки, пильщики, кобылки, пяденицы и многие другие. Среди них есть те, которые прячутся в почву, и те, которые зимуют на деревьях. Работники СЭС службы Акаритокс помогут вам справиться с насекомыми, которые относятся к обоим типам.

Подготовка к осенней обработке

Мероприятия по уничтожению вредителей будут особенно эффективными, если не полагаться лишь на яды, а обратить внимание на подготовку дачного участка к обработке специалистами. Для этого следует выполнить некоторые рекомендации.

  1. Выберите ясный безветренный день до начала заморозков (обычно подходят дни в октябре и ноябре). Также посмотрите прогноз погоды на ближайшие дни: не должно ожидаться осадков.
  2. Сделайте обрезку старых и сломанных веток деревьев и кустарников. Именно их чаще всего поражают вредители.
  3. Засохшую траву, опавшие листья лучше собрать и сжечь, так как они могут служить рассадником насекомых. Например, в них любит зимовать крестоцветная блошка.
  4. Прополите землю вокруг растений: это повредит корни сорняков и уменьшит их количество в следующем году.
  5. Внесите подходящие удобрения, если это необходимо.
  6. Полейте растения под зиму, если лето и осень оказались засушливыми.
  7. Осмотрите деревья и кустарники, чтобы понять, не заражены ли они грибком. Примите меры, если найдёте очаги поражения.
  8. Обработайте сад инсектицидами самостоятельно или обратитесь в СЭС.

Самостоятельная обработка растений

Если вы решили провести осеннюю обработку сада самостоятельно, то позаботьтесь о безопасности. Внимательно изучите состав средства и инструкцию по применению. Обратите внимание на то, с какими именно насекомыми поможет справиться вещество, ведь в противном случае процедура окажется бесполезной, вы только зря потратите силы и время. Ни в коем случае не нарушайте технику безопасности: наденьте респиратор, перчатки и специальные очки, желательно также использовать защитный костюм. Ваша повседневная одежда и открытые участки тела ни в коем случае не должны контактировать с ядами.

Как видно, самостоятельное проведение подобной процедуры трудоёмко и опасно, поэтому лучше обратиться к специалистам СЭС, которые качественно обработают растения и подготовят их к зимовке.

Профессиональная обработка растений

Работник СЭС  осмотрит дачный участок и определит, какие вредители здесь присутствуют. Эта информация помогает ему выбрать правильное средство, которое при необходимости будет комплексным. Профессиональные устройства, которыми пользуются мастера, подают инсектициды под очень высоким давлением, что позволяет опрыскать все ветви от земли до макушки дерева на высоте 6-7 метров. Кроме того, если при самостоятельной обработке инсектициды покрывают деревья неравномерно, то работник СЭС обеспечит одинаковое покрытие во всех уголках сада. Это даст вам уверенность в том, что в следующем году деревья и кустарники не будут повреждены насекомыми.

Несмотря на явные преимущества осенней обработки сада специалистами, некоторые дачники считают, что дешевле справиться своими силами. Однако это не совсем так. Самостоятельно невозможно добиться того результата, который даёт профессиональная обработка, а значит, значительная часть фруктов, ягод и овощей пострадает, окажется непригодна к продаже и употреблению в пищу. Размер потерь составляет примерно треть от возможного урожая, а это довольно значительное число. Выгоднее один раз заказать обработку сада в СЭС, чем потратить несколько дней собственного времени и потерять треть урожая.

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет