Черная плесень в Москве

Опубликовано: 30.08.2019

 

 

 

Зачастую в доме мы можем обнаружить плесень на продуктах питания. Согласитесь, зрелище не из приятных. Наличие грибка в доме является знаком опасности, поскольку это может существенно навредить здоровью всех членов семьи. Причем плесени все равно, в какой комнате и на каком объекте селиться, ведь самое главное для нее-наличие сырости и влаги. Но несмотря на то, что плесень не может напасть на человека как насекомые, бороться с ней нужно в обязательном порядке. Иначе вы рискуете подхватить опасное заболевание. В данной статье мы познакомим вас с данным организмом и расскажем, чем же он так вреден. Вы узнаете об основных мерах уничтожения черной плесени в доме и получите практические рекомендации от специалистов службы СЭС города.

Что из себя представляет черная плесень?

Давайте более детально изучим этот вид паразита в доме. Сама по себе плесень является грибковым организмом, который распространен практически повсеместно. Плесень может жить не только в природных условиях, но и нередко переселяется в квартирах человека. Связано это с условиями обитания. Плесень очень любит повышенную влажность воздуха и сырость. Так ей намного проще размножаться, да и в таких условиях она намного лучше чувствует себя. Распространение плесени происходит за счет мельчайших спор, попадание которых в дыхательные пути человека могут вызвать крайне тяжелые заболевания. Вот вам и первая причина начать уничтожения вредного микроорганизма. Плесень очень неприхотлива в процессе своей жизнедеятельности, поэтому питается как пищей человека, так и различными отходами. Больше всего грибок любит сахар, поэтому часто селится именно на фруктах, на варенье, либо может появляться в различных жидкостях.

Где можно обнаружить черную плесень в квартире.

Для того, чтобы уничтожить плесень, нужно знать месторасположение врага в квартире. Как мы уже сказали ранее, плесень селится в сырых местах с избыточной влажностью воздуха. И естественно, в первую очередь в голову приходят подвальные помещения. Действительно, плесень очень часто можно встретить именно в подвалах, где она также питается запасами на зиму. Помимо подвала плесень часто селится на влажных стенах непосредственно в квартире, а особенно, если стены изготовлены из древесины. Можно лицезреть плесень и на потолке, ближе к краю стены. Ну и естественно, не будем исключать вариант с холодильником. Продукты питания человека являются прекрасным вариантом для жизнедеятельности плесени, поскольку представляют для нее своеобразную питательную среду. В таких комфортных условиях плесень свободно размножается и чувствует себя просто прекрасно.

Вред, вызываемый черной плесенью для организма человека.

Наличие черной плесени в квартире человека никогда не приведет ни к чему хорошему. Это один из видов паразитов, который стремится навредить человеку. В силу своих маленьких размеров, плесень может проникать в дыхательные пути человека, чем будет вызывать болезни, связанные с нарушением дыхания (туберкулез, астма). Плесневый грибок часто является причиной аллергии у многих людей, поскольку раздражает слизистую оболочку глаз и кожу. Грибок также может спровоцировать пищевое отравление в том случае, если случайно будет употреблен вместе с пищей. Например, если не заметить наличия плесени на фруктах или хлебе, то можно впустить в свой организм патогенную микрофлору и отравиться. Кроме того, плесень и является причиной грибка у человека. Многие люди страдают от грибка на ногах. Так вот, такое заболевание тоже вызвано именно плесенью.

Способ уничтожения черной плесени в доме.

Если вы обнаружили плесень, то медлить нельзя ни минуты. Сразу нужно приступать к ее уничтожению. В первую очередь проведите генеральную уборку, выбросьте пораженные плесенью продукты питания и предметы. Это необходимо сделать из-за того, что даже самая маленькая частица плесени может стать причиной образования новой колонии грибка. Специалисты службы СЭС города  рекомендуют работать в защитных перчатках и маске. Также понадобится губка и растворы химикатов.

Плесень в ванной комнате.

Если грибок поселился в ванной комнате, то его уничтожение будет протекать немного легче. Поскольку в ванной стены покрыты плиткой, то берем щетку или швабру, окунаем ее в раствор хлорки и хорошенько моем все поверхности. Кислая среда химиката убьет все живое на обрабатываемой поверхности, в том числе и грибок.

Грибок в продуктах питания.

При обнаружении плесени на продуктах питания и на кухне задумайтесь о хранении продуктов. Никогда не стоит хранить хлеб в пакете, поскольку таким образом в пространстве собирается жидкость и дает начало жизни плесени. Все сыпучие крупы следует хранить в герметично закрытых контейнерах. Фрукты и овощи также нужно хранить только свежими и в холодильнике. Соблюдая все эти условия, вы точно не столкнетесь с плесенью на своей кухне.

При обнаружении плесени на стенах и потолке нужно обработать пораженный участок уксусом, хлоркой или специальными противогрибковыми средствами из магазина. Делать это нужно только в резиновых перчатках и при помощи губки. Также необходимо избавиться от избыточной влажности в воздухе и просушить помещение.  Лучше всего обратиться в службу СЭС по устранению вредителей города Москве. Специалисты при помощи специальных тепловых пушек смогут высушить воздух, чем и обеспечат гибель плесени. Кроме того, у них в арсенале всегда имеются необходимые инструменты и средства для борьбы с грибком в доме. Доверяя им обработку помещения, вы точно можете быть уверены в качестве и надежности проводимой процедуры!

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет