Сухой туман как средство устранения запахов

Опубликовано: 01.09.2019

 

 

 

  Любой человек, будто то домохозяйка или опытный автомобилист, стремится к порядку и чистоте в его уголке. Однако со временем этот порядок нарушается появлением постороннего запаха, легко устранить который удается далеко не всегда. Порой и вовсе наступает момент, когда начинает казаться, что от этого зловонного аромата избавиться невозможно. Именно здесь на помощь приходит такой метод чистки, как сухой туман.

Суть технологии

Система обработки сухим туманом была изобретена в начале 2000-х и стала активно использоваться в США, после чего получила своё распространение на территории Польши, Германии, России и на сегодняшний день активно используется . Суть всей технологии заключается в обработке поверхностей специальным составом, предварительно нагретым до 500 градусов. Специальный генератор запускает его в помещение, после чего состав принимает вид тумана – стелется вдоль любой поверхности и проникает даже в труднодоступные места. Микроскопические капли раствора проникают в мягкие ткани, оседают на любом типе поверхности и нейтрализуют неприятный запах, либо же и вовсе заменяют его ароматом состава, выбрать который можно перед приобретением услуги. Надо сказать, что данная услуга больше востребована среди владельцев автомобилей. По их словам, данная технология является отличной альтернативой дешевым заглушкам запахов. Что касается обработки помещений – массовый спрос на такую обработку отсутствует, несмотря на её широкую распространенность.

Оборудование

Помимо раствора для распыления используется генератор небольших размеров, работающий от электросети – его без труда сможет удержать ребенок. Он состоит из двух частей – бака, в который заливается раствор, и сопла, где состав нагревается и под давлением выходит.

Важность правильного выбора жидкости

Аромат тумана служит не просто для эстетического наслаждения владельца – от него зависит перечень запахов, которые туман сможет вывести. Если подобрать не тот раствор, то по итогу можно получить смесь неприятного запаха с ароматом выбранной жидкости.

Если Вы решили воспользоваться данной технологией, то лучше уточните, какой состав как себя поведет с учетом Вашей проблемы.

Основное и придаточные назначения технологии

Система очистки сухим туманом создана для устранения посторонних зловонных ароматов. Важное замечание: они не перекрываются другими запахами, устраняется их причина. Более того, сухой туман также помогает в нейтрализации мелких насекомых и живности.

Против чего работает

Как уже было сказано, технология устраняет всевозможные источники плохого запаха, а не маскирует его. После обработки исчезают ароматы следующих типов:

-остаточный запах после ремонтных работ

-новой мебели

-автомобильный

-пластика, резины

- домашних животных

-мусора

 

  Безопасность использования

Весьма логичный вопрос, приходящий в голову любому пользователю химической очистки – безопасна ли эта технология? Согласно производителю, она полностью безопасна для человека, если соблюдать некоторые тонкости при работе:

-не оставлять в обрабатываемом помещении пищу

-в обязательном порядке наладить вентиляцию воздуха после обработки

Позитивные и негативные стороны технологии

Преимущества:

-обработка занимает около 30 минут времени

-никаких остаточных следов

-не нужно двигать мебель, освобождать пространство

-по словам производителей, эффект от обработки сохраняется на 50-60 дней

Недостатки:

-дым нежелательно вдыхать, поэтому нельзя обойтись без проветривания

-в редких случаях технология может уступить, и запах через некоторое время появится снова

Обработка помещения сухим туманом   

Для использования технологии в помещении необходимо:

-убрать всю пищу и посуду с открытого пространства

- герметично закрыть окна

-вывести питомцев, устранить источник запаха (если доступен)

После всех этих манипуляций помещение полностью погружается в туман на 1 час, по истечении которого его необходимо проветрить.

Обработка салона автомобиля

Прежде, чем приступить к затуманиванию автомобиля необходимо его подготовить:

-автомобиль нужно выгнать на улице

-по возможности устранить источник запаха

-убрать личные вещи, зачистить видимую грязь

-закрыть стекла, двери и багажник

После этого поочередно нужно открыть каждую дверь и багажник, запустить через них туман и закрыть. Время, уходящее на обработку – 30-40 минут. По истечении этого времени необходимо открыть все двери, багажник и проветрить машину. Если нужно, можете повторить процедуру. Если на стеклах образовался налет – ничего страшного, его можно стереть обычным сухим полотенцем.

 

Меры предосторожности

Речь идёт о химической обработке, поэтому нельзя не обратить внимание на меры предосторожности при её самостоятельном проведении.

-обязательно наденьте защитный комбинезон, перчатки и респиратор

-избегайте попадания тумана в глаза, рот и дыхательные пути

Первая помощь

-если состав попал в глаза, тщательно промыть их водой или

-в рот –прополоскать водой

-при попадании в желудок – вызвать рвоту, промыть рот и желудок, после чего посетить врача

Заключение

Таким образом, обработка сухим туманом является очень оптимальным решением для искоренения зловонных запахов в квартире или автомобиле. Она безопасна, качественна, недорога и, что не менее важно, легкодоступна. Кроме того, если Вы не хотите рисковать или тратить своё время, вы всегда можете обратиться в санитарно-эпидемиологическую службу Акаритокс, практикующую очистку с использованием технологии сухого тумана.

                

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет