Весенняя обработка сада в Москве

Опубликовано: 30.08.2019

 

Ранней весной оживает природа, начинается сокодвижение, чуть позже завязываются почки. К сожалению, в это же время от зимней спячки просыпаются вредители деревьев и кустарников и возбудители болезней. Дачники сталкиваются с белокрылками (опасны для яблонь, груш, малины, ежевики, клубники), нематодами (поражают ежевику, цветы), клещами (вредны для груш, вишен, слив, яблонь), плодожорками (губительны для груш, яблонь, слив, смородины), короедами, растительной молью, плодовыми мухами, долгоносиками, пильщиками… Но состоянию деревьев угрожают не только насекомые: садовые культуры бывают подвержены таким болезням, как мучнистая роса, плодовая гниль, ржавчина, фитофтороз и многие другие. Если не обращать на это внимания, то вскоре будут больны все растения в саду, некоторые из них могут погибнуть, другие — перестать плодоносить.

Предотвратить ухудшение ситуации поможет весенняя обработка сада. Её можно проводить на разных этапах: во время распускания почек, активного цветения и появления завязей. Многие дачники стараются обрабатывать растения самостоятельно, однако сталкиваются со сложностями. Во-первых, бытовые и тем более народные средства не в состоянии справиться со всеми вредителями, во-вторых, непрофессиональная обработка может повредить деревьям, в-третьих, домашние методы обычно направлены против конкретного вида насекомых, в то время как специалисты используют средства, способные уничтожить несколько видов за одну процедуру.

Проблемы, которые решает обработка

  1. Лечение и восстановление больных деревьев;
  2. Профилактика заражения вредителями и появления заболеваний;
  3. Устранение насекомых самых разных видов;
  4. Обеззараживание древесины для применения в строительстве.

Можно ли избежать обработки?

Да, существуют определённые способы предотвращения заболеваний растений. Химическая обработка может не потребоваться, если вы:

  • собираете прошлогоднюю траву и опавшие листья после схода снега;
  • ежегодно делаете обрезку деревьев;
  • вовремя удобряете растения;
  • следите, чтобы не было застоя воды;
  • внимательно выбираете саженцы, чтобы не купить заражённое деревце;
  • осматриваете растения, чтобы выявить первые проявления поражений.

Однако никто не застрахован от появления вредителей и болезней. Если деревья и кустарники ваших соседей заражены, вероятно, ваши растения также могут пострадать. Поэтому приготовьтесь к тому, что придётся обработать участок самостоятельно или вызвать работников СЭС.

Причины доверить весеннюю обработку деревьев в Москве

  1. Специалисты грамотно подберут необходимые средства с учётом всех особенностей распространения вредителей или болезней. Вы можете быть уверены, что средства будут приготовлены правильно и не повлияют на качество и вкус урожая, а также на состав почвы.
  2. Работа с инсектицидами и другими ядами может быть опасна, если нарушить технику безопасности. Работники СЭС возьмут проведение процедуры на себя и уберегут вас от контакта с действующими веществами.
  3. Специалисты используют современные средства, которые не наносят вреда окружающей среде, в том числе животным и птицам. Кроме того, эти средства гораздо эффективнее бытовых.
  4. Если у вас есть пасека, самостоятельно обрабатывать сад не рекомендуется: можно нанести вред пчёлам. Профессиональные средства могут быть щадящими, то есть безопасными для пчёл.
  5. Одна обработка позволяет избавиться от разных вредителей: не обязательно проводить несколько сеансов. Перед звонком в СЭС выпишите все виды насекомых, которые надо уничтожить, и мастера скажут, возможно ли сделать это за один день.

Весенняя обработка сада профессионалами

Перед визитом сотрудника СЭС Акаритокс  закройте в доме окна, проследите, чтобы яд не мог попасть на продукты питания, воду в открытых ёмкостях и посуду. Также нежелательно, чтобы непосредственно во время процедуры на участке присутствовали дети и домашние животные. Предупредите о предстоящем мероприятии ближайших соседей, поставьте их в известность о времени начала и продолжительности.

Обработка должна производиться в сухую безветренную погоду, потому что мастера используют генераторы горячего или сухого тумана, который под воздействием ветра легко может оказаться на соседнем участке. Тем не менее это очень эффективный метод, так как он позволяет сделать орошение равномерным. Это значит, что действующие вещества попадут на все деревья и проникнуть во все уголки участка, и насекомые не смогут выжить. Если специалист использует горячий туман, то высокая температура улучшает действие средства: она становится причиной гибели личинок, находящихся глубоко под корой дерева, и возбудителей болезней.

Ход работы по уничтожению насекомых

Весенняя обработка сада работником СЭС происходит в два этапа. Сначала специалист осматривает территорию. Это позволяет ему уточнить причину появления болезни и степень заражения. Исходя из этого он выбирает действующее вещество (инсектицид, иной яд, противогрибковое средство) и метод борьбы. После осмотра работник СЭС подскажет, что нужно делать, чтобы не допустить развитие болезни и появления вредителей в дальнейшем. Часто здоровье растений зависит от самих садоводов, которые могут допускать застой воды или нерегулярно обрезать деревья.

После этого участок обрабатывается генератором тумана или мотораспылителем. Профессиональное средство убивает взрослых особей, личинок, яйца, устраняет возбудителей болезней. Самостоятельно такого эффекта добиться практически невозможно. Именно по причине результативности весеннюю обработку сада от вредителей стоит доверить специалистам.

 

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет