Запах сгоревшей еды

Опубликовано: 01.09.2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Даже у самой опытной хозяйки порой случаются непредвиденные ситуации на кухне, в ходе чего пригорает пища. Такое может произойти в любой посуде: в кастрюле, в сковородке, в турке и т.д. Стоит только на минуточку отвернуться и передержать пищу на огне, как случается подобная неприятность. Действительно, хорошего в такой ситуации мало. Помимо испорченного обеда остается и другой осадок-запах сгоревшей пищи. Такой аромат буквально въедается в ткани и поверхности мебели, из-за чего его становится практически невозможно вывести. Но не стоит отчаиваться раньше времени. Мы подготовили для вас очень полезную информацию, а также советы от специалистов службы СЭС Акаритокс. Данная статья поможет вам навсегда избавиться от запаха пригоревшей еды в квартире. Вы познакомитесь не только с профессиональными и химическими методами, но и узнаете как вывести неприятный аромат при помощи подручных средств.

Что делать, если пригорела еда? Первая помощь квартире и посуде.

И так, представим, будто бы у вас пригорела пища. Что вы будете делать в такой ситуации? Естественно, первым в голову приходит проветривание квартиры. Но открытые настежь окна вас вряд-ли чем-то спасут. Пора принимать радикальные и точные меры, которые наверняка помогут спасти ситуацию.

В первую очередь мы научим проветривать вас правильно. Да, этому тоже нужно учиться! И так, приступим. Для начала при первом обнаружении сгоревшей посуды и пищи не стоит сразу бросаться с объекту нашего разговора. Лучше всего начать с окон-откройте их таким образом, чтобы в квартире образовался сильный сквозняк. Именно он-то и поможет устранить запах паленого. Все объясняется сильной циркуляцией во время сквозняка-она как бы вымывает неприятный запах из квартиры. Если речь идет о частном доме, то можно также открыть и двери, лишним это уж точно не будет. После открытия окон можно приступать непосредственно к объекту преступления-к сгоревшей еде. Нужно незамедлительно выбросить пищу. А если посуда, в которой она готовилась, пострадала очень сильно, то ее также лучше подвергнуть утилизации.

Как можно обхитрить неприятный запах сгоревшей пищи?

Если необходимо устранить неприятный запах как можно скорее, то можно запросто ускорить данный процесс. Делается это при помощи увлажнения воздуха обычной водой. Мало кто знает, но вода способна к абсорбации-то есть к быстрому поглощению запаха. Сразу при обнаружении неприятного запаха включаем воду в той комнате, где произошел инцидент. Спешим обратить ваше внимание на то, что необходимо воспользоваться горячей водой. Так вы усилите эффект от процедуры. После этого смачиваем полотенца и тряпки в воде и развешиваем их по всей квартире. Можно также набрать воды в емкости, например, в тазы и расставить их на полу. Если небольшой объем запаха все-таки остался, то можно использовать различные травы, которые необходимо проварить на огне до кипения раствора.

Избавление от неприятного запаха в квартире при помощи подручных средств.

Теперь мы поговорим о подручных и народных методах, которые тоже будут оказывать неплохой эффект от процедуры. В первую очередь можно воспользоваться обычным столовым уксусом. Берем уксус и разводим его с водой. После этого раствор ставим на плиту и варим в течение нескольких часов. Этого времени должно вполне хватить для полного уничтожения запаха пригоревшей еды.

Боремся с запахами при помощи других запахов.

Кроме всех вышеперечисленных способов можно использовать другие ароматы для устранения запаха пригоревшей пищи. Например, с этой задачей неплохо справляется зерновой кофе. Если положить горстку зерен на блюдце и оставить так на несколько часов, то запах ароматного напитка быстро заглушит неприятный аромат гари.

Цитрусовые являются прекрасным решением данной проблемы. Их преимущество заключается в том, что использовать их можно как в свежем, так и в высушенном виде. Если дома есть пару фруктов, то разрезаем их пополам и кладем в эпицентр действий в нужном помещении. Подойдет и сушеная цедра апельсина или лимона. Также хорошо справляются эфирные масла, которые помимо уничтожения запаха пригоревшей пищи также способны наполнению квартиры приятным ароматом.

Как обычная соль поможет вывести неприятный запах сгоревшей пищи?

Самым экономичным способом является поваренная соль. Кристаллы белого вещества хорошо впитывают и поглощают практически любой запах. Все, что нужно сделать-это налить в кастрюлю пару литров воды и насыпать туда побольше соли. Концентрированный раствор оставляем на ночь на кухне, а наутро запаха уже не будет.

Советы по устранению неприятного запаха сгоревшей пищи из квартиры.

Если у вас на кухне случился мини-пожар, и пострадало много вещей, то необходимо провести генеральную уборку. Такой совет является поистине лучшим в такой ситуации. Первым делом естественно открываем окна настежь. После этого быстро выбрасываем всю сгоревшую еду и проверяем плиту на факт работы. Далее требуется осмотреть помещение и проверить, не пострадали ли остальные вещи. Занавески и полотенца лучше снять и постирать, так вы точно избавитесь от неприятного запаха именно на тканях. При помощи химикатов, которые можно купить в хозяйственном магазине, необходимо хорошенько отмыть плиту и отскрести все угли. Если посуда уже не подлежит мытью, то лучше выбросить ее и приобрести новую кастрюлю.

Наши контакты

Адрес: Россия, Москва Дубининская улица, 17с13 Телефон: +7 (495) 175 21 43 E-mail: online.ses@yandex.ru
График работы: с 9:00 до 23:00
без обеда и выходных
Оплата: наличный, безналичный расчет